مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

كبسة اللحمه



مقدم من مطبخ:فداء حداد
مدة التحضير :ساعه
مدة الطهى:45دقيقه
المكونات
3 كوب أرز بسمتي
1 كيلو لحم غنم بالعظم
1 حبة متوسطة بصل أرباع
1 حبة لومي
1 عود قرفة
2 قطعة ورق غار
4 فص قرنفل
5 فص فلفل أسود
4 فص هيل
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة متوسطة بصل مبروش
1 قرن فلفل أخضر
3 حبة كبيرة طماطم مبروش
2 فص ثوم مهروس
1 حبة فلفل أخضر حلو
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة
1 ملعقة صغيرة ملح
التحضير
في طبق عميق ضعي الأرز اغسلي الأرز عدة مرات بالماء انقعيه لمدة 30 دقيقة .
في قدر واسع ضعي اللحم . أضيفي البصل ، اللومي ، الملح ، القرفة ، ورق الغار ، القرنفل و الهيل . ضعي القدر على نار متوسطة . أغمري اللحم بالماء . دعيه على نار قوية إلى أن يبدأ بالغليان باستعمال ملعقة ذات ثقوب تخلصي من الرغوة . غطي القدر (طنجرة الضغط) حتى تستوي اللحمة . صفي اللحم احتفظي بالمرق.
سخني شواية الفرن. ضعي اللحم في صينية قصيرة الحافة.
اشوي اللحم تحت الشواية في الفرن لمدة 10دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون .
في قدر سميك القاعدة ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت أضيفي البصل ،الفلفل الطماطم ،معجون الطماطم ،الفلفل و البهار باستعمال ملعقة خشبية قلبي الخضراوات لمدة 3 دقائق .
صفي الأرز من ماء النقع أضيفي الأرز إلى الخضراوات في القدر قلبي بخفة إلى أن يختلط الأرز بالخضراوات.
أضيفي 5 كوب من المرق دعي المرق إلى أن يتشرب الأرز معظم المرق .غطي القدر دعيه على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز تماما.(بعد ما شويت اللحمة رجعت حطيتها على وجه الرز لحتى تضل طريه وسخنة وما يسود لونها)
في طبق التقديم ضعي الأرز وزعي اللحم زيني بالمكسرات والزبيب.
لعمل الدقوس الاحمر نحتاج الى ثلاث حبات بندورة مقشرة ومقطعة 5 عروق بقدونس 2 فص توم عصير ليمونة رشة ملح فلفل احمر حار كلهم بالخلاط لحتى يتجانس الخليط ويقدم لجانب الكبسة
مديرة مطبخ مجلة مملكتي أ هاله طارق

عن الكاتب

maha maha

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي