مقدم من مطبخ :جوري خالد
مدة التحضير :ساعه
مدة الطهى :
المكونات
كيلو بتنجان
نص ليمونه
لتر ماء
كيلو وربع سكر
عودين قرفه
و7حبات قرنفل
ورشة زنجبيل
ورشة قرفه ناعمه
200جرام كلس حجري
الطريقه
ينقع البتنجان مع الكلس 24ساعه
ويغسل عدة مرات ويترك 8ساعات منقوع بالماء الصافي لنتخلص من الكلس نهائيا مع تغير المي عليه كل ساعه ويصفى جيدا ونضع نصف كمية السكر مع ليتر الماء ويغلى 8دقايق نضع نص ليمونه معه ونسقط البتنجان ونتركه يغلى معه مع التحريك المتواصل لغمر البتنجان بالقطر لحتي يستوي أنا اخد معي3ساعات نضع القرفه والقرنفل ورشة زنجبيل والقرفه الناعمه ثم نخرج البتنجان ونصفهم من القطر نفسو ونرجع نصف كمية السكر المتبقيه وإذ لقيتي الماء خفت معاكى زودي عليه تقريبا نص كوب ماء ونتركه يغلى مجدد لمدة 8دقايق ونرجع البتنجان عليه ونتركه بالقطر 12ساعه ليتشرب القطر كامل وبعدين نخرج البتنجان ونحشيهم جوز ونحفظهم مع قليل من القطر صحه وهنا
مديرة مطبخ مجلة مملكتي أ هاله طارق
مرحباً بالتعليقات الجديدة .