كيكة الاناناس المقلوبة بالجوز والقرفة( Pineapple walnut upside down bundt cake))
مقدم من :arwas kitchen
تحفتي الجديدة .. شيء من عالم الجمال والرقي .. منحوتة في غاية الروووعة ..
تشعر كأنها مصنوعة من الأحجار الكريمة .. بريقها يلمع في عينيك
رووعة مذاقها أتت من امتزاج نكهة الأناناس مع القرفة والجوز
خفيفة وهشة جدا
المقادير :
(طبقة الجوز ):
نص كوب جوز مقطع
ربع كوب طحين
ربع كوب سكر اسمر رطب
نص ملعقة صغيرة سينابون
٢ملعقة كبيرة زبدة مذابة
المقادير ( طبقة الاناناس والجوز) :
٢ملعقة كبيرة زبدة دايبة
ربع كوب سكر بني مقسم قسمين
علبتين اناناس
ربع ملعقة صغيرة قرفة
نص كوب جوز
مقادير الكيكة :
٤بيضات
٣/٤ الكوب زبدة غير مالحة بحرارة الغرفة
كوب ونص سكر
ربع كوب ساور كريم بحرارة الغرفة ( القشطة الحامضة )
تنين كوب ونص طحين
٣ ونص ملعقة صغيرة بيكنج باودر
١/٣ كوب حليب
٢/٣ كوب عصير اناناس
الطريقة :
بنجيب قالب عشرة انش وبنشغل الفرن على حرارة ١٨٠ درجة
لحتى نعمل طبقة الجوز بنجمع سوا : الجوز والطحين والسكر والقرفة في صحن
نضيف الزبدة المذابة على المكونات وبنحركها منيح حتى تصبح متل المفتفتة
لحتى نعمل طبقة الاناناس بالجوز بنستخدم الملعقة وبنسير ننقط الزبدة بقاع القالب
بنرش نصف كمية السكر الاسمر بقاع القالب
بنحط شرائح الاناناس بقاع القالب وبنحتفظ بالعصير
في صحن بنجمع باقي السكر والسينابون والجوز وبعدها بنضيفهم بقاع القالب
هلا الخليط اللي متل المفتفت بنضيفه وبنوزعه بالفراغات وعلى جوانب القالب
لعمل الكيكة :
في خلاط الكيك بنحط الزبدة والسكر وبنخفق ٤ دقائق
بنضيف الساور كريم والفانيلا وبنخفقهم منيح حتى يمتزجوا سوا
نضيف البيض كل مرة وحدة
بنجمع الطحين والملح والبيكنج باودر في صحن
وبنجمع الحليب وعصير الاناناس
بنضيف نص المكونات الجافة لحتى يختلطوا منيح
وبعدها بنضيف الحليب وعصير الاناناس
وبعدها باقي خليط المواد الجافة
نضعها في قالب الكيك ونضعها في الفرن لمدة ساعة او حتى الاستواء
نقلبها ونقدمها ويفضل اكلها بحرارة الغرفة
مرحباً بالتعليقات الجديدة .