كتب-أمل محمد
أسم الوصفة: ساندويتش برجر صحي للدايت
مقدم من: مطبخ صباح ششتاوي
وقت التحضير: 30دقيقة
وقت الطهي :15 دقيقة
المكونات:
لتحضير شرائح لحم البرجر:
500 جرام لحم بقري مفروم خالي الدسم
3 ملعقة كبيرة دقيق بر او بطاطس مهروسة
ملح وفلفل حسب الرغبة
بهارات كفتة أو حسب الذوق
رشة قرفة
بيضة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
لتحضير ساندويتش البرجر:
خبز برجر أسمر (استخدمت خبز البرجر ماركة المثالي خالي من السكر والمواد الحافظة والخمائر الصناعية
شرائح بندورةخس
كاتشاب عضوي(من قسم اﻷغذية العضوية في السوبر ماركت خالي من السكر)
خردل
جبن شيدر للبرجر سلايس خالي الدسم
الطريقة :
نرتدي قفاز مطبخ نخلط الطحين والبهارات والبيض والملح والفل مع اللحم حتى تتجانس جميع المكونات
نشكل ع قطع دائرية بسماكة 2سم تقريبا
نضع زيت الزيتون في مقلاة على حرارة عالية نسبيا (نحذر من احتراقه)
نضع شرايح اللحم و نشوحها من كل الجهات حتى تكتسب لونا جميلا
(يمكن استخدام قلاية فيليبس الهوائية بحيث ندهن سطح الشرائح بزيت الزيتون من ءعلى وأسفل و نشوي حسب تعليمات المقلاة)
نضع الشرائح بعد ان تنضج جانبا و نقوم بالتجهيز للساندويتش
اقتراح التقديم كما في الشكل :
القليل من الكاتشب والماسترد العضوي على قاعدة البرجر وفوقهم شريحة اللحم ثم الجبن و بعدها شرائح البندورة وأخيرا الخس نضع فوقه القليل من الكاتشاب أيضا ليلتصق مع القطعة العلوية للبرجروتقدم بالف هنا
مدير مطبخ مجلة مملكتي: أ.أمل مسعود
مرحباً بالتعليقات الجديدة .