أسم الوصفة : كيكة الكوكيز مع صوص التوافي المملح
مقدم من : مطبخ صفاء سرطاوي
مدة التحضير:ساعه
مدة الطهى:45دقيقه
المكونات :
150 غم زبدة مذابة
بيضة +صفار بيضة
2/3 كوب سكر بني
1/3 كوب سكر ابيض
ملعقة صغيرة باكينغ باودر
ملعقة صغيرة باكنغ صودا
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب ونصف دقيق
1/3 كوب كاكاو سادة
كوب حبيبات شوكولا
الطريقة :
نخلط السكر البني والبيض مع الزبدة حتى يذوب السكر
نضيف البيضة وصفار البيضة والفانيلا ونخلط جيدا
باقي المكونات ما عدا حبيبات الشوكلا ونقلب حتى تندمج المكونات نضيف حبيبات الشوكولاتة ونقلب .
نغطي العجين ونضعه في الثلاجة مدة ربع ساعة .
على صينية للفرن ناخذ نصف كمية الكوكيز ونشكلها على شكل دائري قدر الامكان بسماكة نصف انش تقريبا .
ممكن تشكيل النصف الاخر بنفس الطريقة او على شكل كوكيز صغيرة مقدار ملعقة كبيرة للحبة الواحدة او الاحتفاظ بالعجين بكيس محكم الاغلاق في الفريز مدة شهر .
ندخلها فرن محمى مسبقا رف وسط على حرارة 175 مئوية او 350 فهرنهايت مدة 15 _20 دقيقة
نخرجها من الفرن ونتركها تبرد .
لعمل صوص التوفي المملح :
نضع في قدر كوب سكر بني و100 غم زبدة و نصف كوب كريمة وملعقة صغيرة ملح ونتركها تغلي على النار 5 دقائق .نتركها تبرد قليلا لتصبح دافية قبل الاستخدام.
مدير مجلة مملكتي :أمل محمد عبد الحميد