أسم الوصفة : مكرونة بالبشاميل بالسجق و الجبن الموتزاريلا
مقدم من : نيفين منصور
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهي : 20 دقيقة
المكونات :
مكرونة قلم او بينني
بصلة مكعبات
بصلة مكعبات
نصف كيلو سجق بلدي من مصدر موثوق
نصف كوب ذرة حلوة
نصف كوب ذرة حلوة
ربع كيلو فلفل الوان مكعبات
نصف كوب زيتون مخلي
نصف كوب جبن موتزاريلا
نصف كوب جبن رومي مبشور
نصف كوب زيتون مخلي
نصف كوب جبن موتزاريلا
نصف كوب جبن رومي مبشور
مقدار كوب و نصف بشاميل خفيف ( ملعقة كبيرة سمن / ملعقة كبيرة دقيق / كوب و نصف حليب )
ملعقة قشطة حليب للوجه
ملعقة قشطة حليب للوجه
الطريقة :
نشوي السجق في طاسة و نتركه جانبا ليبرد و يتخلص من السوائل
نشوح بصلة في ملعقة زيت لتصبح شفافة مائلة للاصفر الفاتح
نضع السجق بعد ما قطع بحجم يناسب حجم المكرونة المستخدمة
نشوحهم سويا و نطفئ النار
نضيف اليهم الفلفل و الزيتون و الذرة و نخلطهم سويا
نسلق المكرونة 50% فقط و نصفيها من غير غسيلبعد السلق
نخلط المكرونة مع خليط السجق و الخضروات و معاهم الجبن الرومي المبشور
لو هتستعملي قالب فرن بايركس ندهنه بملعقة سمن
نضع خليط المكرونة و باقي المكونات في الصينية
نفرد الجبن الموتزاريلا على سطح المكرونة تغطيه تماما
نسكب البشاميل يغطي السطح
نفرد ملعقة القشطة على البشاميل
ندخل القالب فرن 220 درجة حتي يتغير لون السطح يتحمر تماما
و الف مليون هنا و شفا على قلوبكم يارب
مدير مجلة مملكتي / أمل محمد عبد الحميد