أسم الوصفة :مكرونة فوتوشيني بالكريمة والفطر
مقدم من : براءة عادل
مدة التحضير : ربع ساعة
مدة الطهي : نصف ساعة
المكونات :
مدة التحضير : ربع ساعة
مدة الطهي : نصف ساعة
المكونات :
نصف كيلو صدور دجاج مسحب مقطع مكعبات
كيس مكرونة فوتوتشيني
ربع كيلو فطر مقطع شرائح
1 فلفل رومي خضراء مقطعة مربعات
2 كوب كريمة طبخ
ظرف شوربة كريمة الفطر الجاهز
1 بصلة مفرومة ناعم
4 سن توم مهروس
ملح وفلفل أبيض
2 مكعب مرق
أوريغانو
جبنة بارميزان
الطريقة:
- في مقلاة عميقة يوضع قليل من الزيت ويقلب به البصل ثم الثوم ويحرك حتى يذبل
- يضاف الدجاج وتقلب المكونات معا ويترك حتى ينشف الدجاج
- يضاف الفلفل والفطر ومكعب المرق وتحرك المكونات معا حتى يتغير لون الفطر ويذبل
- يتبل الخليط بالملح والفلفل والأوريغانو ويرفع عن النار
- تسلق المكرونة بالماء مع إضافة 2 ملعقة كبيرة زيت ورشة ملح وتترك لتنضج
- في قدر على النار تخلط شوربة الفطر مع 2 كوب ماء عادي و 2 كوب كريمة ومكعب مرق وتحرك على النار حتى تغلي
- يضاف خليط الدجاج إلى الكريمة وترفع عن النار
- تنقل المعكرونة إلى البايركس أو صينية الفرن وتصب الكريمة فوقها وتحرك بشوكة حتى تتخلل الكريمة إلى كل المعكرونة
- ترش بالأوريغانو وجبنة البارميزان