مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مكرونة كانيلوني باللحم المفروم والبذنجان



أسم الوصفة : مكرونة كانيلوني باللحم المفروم والبذنجان 
 مقدم من : براءة عادل
مدة التحضير :30 دقيقة

مدة الطهي : 45 دقيقة


المكونات :

معكرونة كانيلوني
ربع كيلو لحم مفروم
فليفلة ملونة
حبة بذنجان تكون من النوع الطويل
زيت زيتون
بندورة (طماطم) مفرومة ناعمة
2 بصل حجم صغير مفروم ناعم
2 مكعب مرقة دجاج
2 سن توم
ملعقة كبيرة صلصة بندورة
حبق حسب الرغبة
2\1 كوب جبنة ريكوتا
جبنة موتزريلا مبشورة
أوريغانو حسب الرغبة

الطريقة:
 
- نقطع البذنجان بالطول شرائح رفيعة و نرش عليها ملح ونتركها 15 دقيقة
- ندهن البذنجان بقليل من زيت الزيتون ثم شويه على الشواية أو قلاية غير لاصقة دقيقتين على كل وجه ويوضع جانبا
- لعمل الصلصة : تقلي بصلة واحدة بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم ويقلب ثم صلصة البندورة والبندورة المفرومة والحبق ومكعب ماجي مع 3\4 كوب ماء مغلي ويترك على نار هادئة حتى يتسبك جيدا
- لعمل الحشوة: تقلب اللحمة بقليل من زيت الزيتون حتى تشرب ميتها ثم يضاف البصلة المفرومة ويقلب حتى تذبل ثم الفليفلة ومكعب ماجي ونصف كوب ماء مغلي و الاوريغانو ويترك حتى تنضج اللحمة ثم ترفع عن النار لتبرد وتخلط بجبنة الريكوتا
- تحشى حبات الكانيلوني بحشوة اللحمة
- تلف كل حبة الكانيلوني بشريحة باذنجان
- توضع نصف كمية الصلصة بقاع البايركس ثم تصف حبات الكانيلوني المحشية ثم بقية الصلصة وتوضع عليها الموتزريلا
- تخبز بفرن على حرارة 200 لمدة 45 دقيقة او حتى تنضج حبات الكانيلوني
- تقدم ساخنة

مدير مجلة مملكتي :أمل محمد عبد الحميد

عن الكاتب

مجلة مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي