أسم الوصفة :تشيز كيك ملون
مقدم من : براءة عادل
مدة التحضير : ليلة كاملة
مدة الطهي : لا يوجد
المكونات:
300 جرام بسكويت شاي (دايجتسف أو اي نوع)
100 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
2 ملعقة صغيرة قرفة
500 جرام جبنة كريمية (فيلادلفيا)
300 مل كريمة سائلة مخفوقة (يمكن استبدالها ب 2 ظرف كريمة دريم ويب مخفوقة مع كوب حليب سائل بارد ويضاف عليها علبة قشطة قيمر)
3 ملاعق صغيرة جيلاتين سادة بودرة
كوب ماء مغلي
3/2 كوب سكر (أقل أو أكثر حسب طعم الخليط والرغبة بدرجة حلاوته)
2 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة أو مركز نكهة الليمون
ألوان طعام جل
الطريقة:
- يذوب الجيلاتين بالماء جيدا ويترك جانبا.
- يطحن البسكويت والقرفة ويفرك مع الزبدة جيدا ويرص في قاع قالب التشيز كيك ويوضع بالثلاجة.
- تخفق الكريمة حتى تتضاعف وتترك جانبا.
- تخفق الجبنة حتى تتكثف ثم تضاف الكريمة والسكر والفانيلا حتى يمتزج الخليط جيدا.
- يصفى الجيلاتين فوق الخليط ويحرك.
- يقسم إلى ست كميات في صحون صغيرة وتلون كل كمية على حدة (الألوان حسب المتوفر).
- يصب كل الألوان بالتدريج فوق البسكويت ثم يحرك الوجه بطرف سكين.
- تغطى الصينية بالنايلون وتوضع بالثلاجة ليلة كاملة.
- تزيين حسب الرغبة وتقدم باردة.
مدير مجلة مملكتي :أمل محمد عبد الحميد