مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

دجاج الكاشياتوري الايطالية



أسم الوصفة : دجاج الكاشياتوري الايطالية
مقدم من :  براءة عادل
مدة التحضير :15 دقيقة
مدة الطهي : 20 دقيقة

المكونات :
 
١ كيلو دجاج قطع (يمكن استخدام دجاج مسحب)
١ باكيت معكرونة (يمكن استخدام Fusilli, Farfalle, Spaghetti أنا استخدمت Penne Rigate)
١ كوب طماطم حمراء مقطعة مربعات
١ بصلة متوسطة مقطعة شرائح
٤ سن ثوم مهروس
٢ كوب خضروات (فطر، كوسا، فليفلة حلوة ملونة، ذرة)
١ و ٤/٣ كوب ماء ساخن مذوب فيه مكعب مرق دجاج أو مرق خضروات
جبن بارميزان مبشور
٢ معلقة صغيرة أوريغانو
٣ معلقة كبيرة زيت نباتي
٤/١ معلقة صغيرة فلفل أسود
ملح حسب الرغبة
*دقيق أبيض لتغطية الدجاج

الطريقة:

- تتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل الأسود وتغطى بالدقيق.
- في قدر على نار متوسطة يحمى الزيت وتقلب قطع الدجاج فيه حتى يحمر الجلد ويصبح أشقر اللون ثم يرفع جانبا.
- في نفس الزيت يضاف البصل والثوم ومعلقة من الأوريغانو ويقلب حتى يذبل البصل.
- تضاف الخضروا وتقلب معا، ثم الطماطم وتقلب المكونات معا.
- يضاف الماء الساخن ثم يرش الفلفل والأوريغانو والملح حسب الرغبة.
- تضاف قطع الدجاج بدون أن تغطيها الصلصة حتى لا تفقد قرمشتها الخارجية.
- يغطى القدر وتترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.
- في هذه الأثناء تسلق المعكرونة بالطريقة المعتادة ومع ملح وزيت، ثم تصفى من الماء.
- في طبق التقديم تصب المعكرونة ثم صلصة الخضار والدجاج.
- ترش بجبن البارميزان وتقدم.

ملاحظة: يمكن تقديمها مع الأرز الأبيض أو الخبز الفرنسي.
مدير مجلة مملكتي :أمل محمدعبد الحميد

عن الكاتب

مجلة مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي