أسم الوصفة : ستيك اللحم بكريمة الفطر (المشروم)
مقدم من : سارة يوسف
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهي : 30 دقيقة
المكونات:
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهي : 30 دقيقة
المكونات:
4 قطع ستيك بحجم الكف ليست رفيعة كتير و إذا خميله دقيها شوي قبل الطبخ
رشه خفيفه من ( الملح وفلفل أسود و بابريكا و توم بودرة و بصل بودرة)
سنين ثوم مفروم ناعم
3 معالق كبيره صويا صوص
ملعقة كبيره من شوربه الفطر الجاهزة مذوبه بكوب ماء
علبتين فطر فريش
بصلة كبيره مقطعة شرحات
زيت زيتون و زبدة
كوب كريمه اختياري
خضار حسب الرغبه ع البخار
الطريقة :
تغسل قطع الستيك و تنشف بورق المطبخ تتبل القطع بالبهارات و التوم المدقوق نحمي مقلاه كبيره ونضع زيت زيتون و 3 معالق زبدة نضع شرحات اللحم و وتقلب على نار حامية مده 6 أو 8 دقائق تقريبا نضع الشرحات المحمرة على جنب، و نقلب شرحات البصل الفطر بنفس المقلاه مع اضافه معلقتين زبده نضع الصويا صوص فوق البصل و الفطر مع التقليب ليمتص جميع السوائل و يذبل نضيف الشوربة البودرة المذوبه بالماء و تترك لتغلي نضيف شرحات اللحم و يغطى مده ربع ساعه تقريبا مع عدم ترك الخليط لينشف ممكن أضيف كوب كريمه سائله أو أزيد كوبين ماء مع ملعقتين من الشوربة و يقدم مع الخضار و البطاطس المهروسه أو المقليه
مدير مجلة مملكتي :أمل محمد عبد الحميد