أسم الوصفة : مكرونة سباجيتي بكريمة السبانخ
مقدم من :برأءة عادل
مدة التحضير : 10 دقائق
مدة الطهي : 15 دقيقة
المكونات :
٢٢٠ جرام سباغيتي
٢ معلقة كبيرة زيت زيتون
١ بصلة صغيرة مفرومة ناعم
١ سن توم مهروس
٤/٣ كوب كريمة طبخ (يمكن استبدالها ب٢/١ كوب حليب سائل مخلوط مع علبة جبنة كريمية)
٧-٨ كوب أوراق سبانخ مفرومة
٢ صدر دجاج مقطع مربعات (اختياري)
ملح ورشة فلفل أسود
٣/١ كوب جبنة بارميزان مبشورة
الطريقة:
- تسلق السباغيتي وتصفى من الماء وتترك جانبا.
- يقلب البصل في مقلاة عميقة ثم الثوم ثم السبانخ ويرش بالملح والفلفل ويقلب حتى يذبل (في حال إضافة دجاج تقلب مع البصل والثوم ثم يرفع جانبا ويضاف السبانخ)
- يوضع السبانخ مع الكريمة في الخلاط ويضرب مرة فقط حتى تفرم أوراق السبانخ.
- تصب الكريمة في مقلاة عميقة وتحرك بهدوء على النار ثم تضاف السباغيتي معا ونصف كمية الجبنة وترش بالملح حسب الرغبة.
- تقدم في طبق عميق وترش بباقي كمية الجبنة.
- تقدم ساخنة.
مدير مجلة مملكتي :أمل محمد عبد الحميد