اسم الوصفة :الارز البسمتي مع افخاد الدجاج
مقدم من : مطبخ الشيف عهود ابراهيم
مدة الاعداد : 10دقائق
مدة الطهي : 30 دقيقه
المكونات:
5 افخاذ دجاج مقطعة نصفين
نصف كيلو ارز بسمتي من النوع طويل الحبه
2 بصلة جوانح
ملعقتان من الثوم المفروم
التوابل :
ملح وفلفل
بهار مشكل
بابريكا
قرفة مطحونة وخشب
حبهان مطحون
ورق لورو
قرنفل مطحون
جنزبيل مطحون
ليمون اسود
فلفل اخضر حار
زيت مع سمن
مكعب مرقة دجاج..او مرق اذا وجد
الطريقة :
- تتبل الافخاذ بالتوابل السابقة مع نصف البصل ونصف الثوم
وتترك جانبا
- علي النار في قدر عميق نضع المادة الدهنية سمن او زيت او كليهما
- نحمر الدجاج علي الوجهين حتي الحصول علي اللون الاحمر كما بالصور
- ترفع الافخاد المحمرة من علي النار
ونضع مكانها باقي البصل والثوم ونقلبهم جيدااا في القدر
نضيف المرق او مكعب مرقة الدجاج مع الماء
ثم نضيف الارز بدون غسيل
-نظبط الملح ونضع القلفل الحار
ثم علي الوجه نضع الدجاج السابق تحميرة
_نتركة علي نار عاية حتي يتشرب الماء ثم نهدىء النار حتي تمام الطهي
تقدم مع سلطة الدقوس وبالهناء
سلطة الدقوس:
طماطم مبشورة بدون قشر
ثوم مفروم
فلفل اخضر حار مفروم
ذرة ملح
وبالهناء
مديرة مجلة مملكتي ا/هاله طارق