طاجن مكرونه بشرائح الدجاج والجبن
مقدم من هاله طارق
مدة التحضير 20 دقيقه
مدة الطهى 15 دقيقه
المقادير
مكرونه قلم مسلوقه
صدور دجاج مخليه
بصل مفروم
طماطم مبشوره
صلصه
زعتر
ملح
فلفل اسود
زعتر
دقيق
لبن
زبده
جبنه مثلثات
جبنه موتزيرلا
جبنه شيدر
جبنه رومى مبشوره
الطريقه
تقطع صدور الدجاج شرائح طوليه مثل الشاورما او حسب الرغبه وتشوح فى طاسه ع النار ثم نضيف البصل ويقلب معها وتترك حتى تمام النضج ونتبل بالملح والفلفل الاسود
لتحضير صلصة المكرونه نضع زيت مع زبده ع النار ونضيف الطماطم المبشوره مع الصلصه ونقلب ثم نضيف قليل من الماء وتترك تغلو غلوه واحده ثم نهدئ النار ونتركها تتكاثف وتسبك جيدا وتتبل بالملح والفلفل الاسود والزعتر
ولتحضير البشاميل نضع زبده ع النار تذوب ثم نضيف الدقيق ونقلب ونضيف اللبن مع التقليب المستمر ونضيف جبنه موتزيرلا واثنين من الجبن المثلثات والملح والفلفل الابيض ونقلب حتى يثقل قوام البشاميل
نقلب المكرونه مع الصلصه ونضع الدجاج مع ترك جزء منه جانبا ونضع فى الطاجن بشاميل ثم المكرونه ثم الدجاج الذى احتفظنا به جانبا وباقى البشاميل ونضيف الموتزيرلا والجبنه الشيدر والرومى المبشوره ويدخل الفرن حتى تذوب الجبن ويحمر الوجه ويقدم بالف هنا
مديرة مطبخ مجلة مملكتى ا/هاله طارق