اسم الوصفة : كيكة الجبن
مقدمه من : فرح عمر
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهي : 10 دقائق
المكونات :
الخطوه (١) :
٢ كوب طحين
٢ معلقه كبيره خميره
ربع كوب سكر = معلقتين كبار
معلقه صغيره ملح
٢ كوب ماء دافي
الخطوه(٢):
٣ اكواب طحين
٢ معلقه كبيره حليب بودره
٢ معلقه صغيره لبن روب
نص كوب زيت ذره
الطريقة :
يحرك (١) جميعا وتغطى لمده عشر دقايق بوضع صحن او نايلون شفاف.
الخطوه(٢)بعد مرور ١٠د يتم اضافه: - ٣ اكواب طحين - ٢ معلقه كبيره حليب بودره
- ٢ معلقه صغيره لبن روب
- نص كوب زيت ذره
يتم عجنهم لمده ١٠ دقايق بالعجانه أو ١٥ دقيقه باليد ( عجن جيدا اعجنوها 👍🏻) نتركها جانبا ونغطيها لتتخمر ثم نبدا العمل بها ونقطعها لدوائر .
ملاحظة:-
١- يتم تغطية العجينه عند الشغل
٢- يحمى الفرن ١٨٠ درجه
٣- يتم الخبز فورا بعد تشكيل العجينه
٤- بعد النضج توضع في حافظة حفظ الاطعمه او بطنجره لوجود متنفس قليل من الهوا ( حتى ما تعجن العجينه ) - تحشى بحشوه المفضله لديكم ( هنا استخدمت جبن فيتا بيضا + جبن كرافت سايل+ شبنت + موزاريلا ) وبعد حشيها تكور وتدعم بقليل من الحليب وتغلف ب التعليقات ( مره بالبقسماط ، ومره بالزعتر ومره بالسمسم. ) وتخبز وتترك لتبرد
مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا/هاله طارق
مرحباً بالتعليقات الجديدة .