مقدم من مطبخ فردوس الاغبر
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 30 دقيقه
المكونات
١ كوب سكر
ذرة ملح
رشة سمسم
١ ملعقة صغيرة بكنج باودر
١ ملعقة صغيرة خميرة
٣/٤ كوب زيت ( زيت زيتون مع زيت نباتي
٢ كوب طحين ابيض ( ممكن استبدال كوب طحين بكوب طحين نخالة
١ كوب سميد ناعم ( مايعرف بطحين فرخة بفلسطين
رشة حبة البركة
ذرة ملح
١ كوب قزحة سائلة ( هي ما اشبه بطحينية ولكن مصنوعة من حبة البركة)
ماء فاتر للعجن ( تقريبا ١ ١/٢ -٢ كوب ماء ) يختلف باختلاف نوع الطحين و السميد
كوب ونصف قطر
لوز للزينة
الطريقة :
- نخلط المكونات الجافة سويا
- نضيف الزيت و القزحة السائلة و نفرك باطراف الاصابع
- نبدأ باضافة الماء الفاتر تدريجيا حتى نحصل على قوام مشابه للنمورة ولكن اجمد قليلا
- نخلط جيدا حتى تتجانس المكونات .
- نمدها في صينية الخبز
- نقطع الوجه و نزين باللوز حسب الرغبة
- نتركها للتخمر نصف ساعة في مكان دافيىء
- ندخلها الى فرن مسبق التحمية و نشويها حتى تبدا الاطراف بالاحمرار ثم نشوي قليلا من الاعلى .
- نخرجها من الفرن و نسقيها فورا من القطر البارد
- تترك حتى تبرد و تقدم .
مديرة مطبخ مجلة مملكتى هاله طارق
مرحباً بالتعليقات الجديدة .