مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

صينية قزحة حبة البركة

 

مقدم من مطبخ فردوس الاغبر
مدة التحضير ساعه 
مدة الطهى 30 دقيقه
المكونات

١ كوب سكر 
ذرة ملح
رشة سمسم

١ ملعقة صغيرة بكنج باودر 
١ ملعقة صغيرة خميرة
 ٣/٤ كوب زيت ( زيت زيتون مع زيت نباتي 
٢ كوب طحين ابيض ( ممكن استبدال كوب طحين بكوب طحين نخالة
١ كوب سميد ناعم ( مايعرف بطحين فرخة بفلسطين
رشة حبة البركة
ذرة ملح
١ كوب قزحة سائلة ( هي ما اشبه بطحينية ولكن مصنوعة من حبة البركة)
ماء فاتر للعجن ( تقريبا ١ ١/٢ -٢ كوب ماء ) يختلف باختلاف نوع الطحين و السميد 
كوب ونصف قطر 
لوز للزينة
الطريقة : 
- نخلط المكونات الجافة سويا 
- نضيف الزيت و القزحة السائلة و نفرك باطراف الاصابع
- نبدأ باضافة الماء الفاتر تدريجيا حتى نحصل على قوام مشابه للنمورة ولكن اجمد قليلا 
- نخلط جيدا حتى تتجانس المكونات .
- نمدها في صينية الخبز 
- نقطع الوجه و نزين باللوز حسب الرغبة 
- نتركها للتخمر نصف ساعة في مكان دافيىء 
- ندخلها الى فرن مسبق التحمية و نشويها حتى تبدا الاطراف بالاحمرار ثم نشوي قليلا من الاعلى .
- نخرجها من الفرن و نسقيها فورا من القطر البارد 
- تترك حتى تبرد و تقدم .
مديرة مطبخ مجلة مملكتى هاله طارق

عن الكاتب

maha maha

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي