البقلاوة التركي محشية مكسرات
مقدم من :أمل مسعود
مدة التحضير : 4ساعات
مدة الطهي :نصف ساعة
المكونات :
بيضة
نصف كوب من الزيت
1كوب من الزبادي
1 كوب من الماء
2 ملاعق كبيرة من الخل
قليل من الملح
4 أكواب من الدقيق
للتسوية :
200 غرام زبدة أو سمن
1 ملعقة صغيرة من الزيت
للشراب(السيرب):
4 أكواب من السكر
5 أكواب ماء
2-3 قطرات من عصير الليمون
لفتح العجين وفرده نستخدم (نشا الذرة)كورن فلاور
للحشو :
الجوز أو البندق أوالفول السوداني
الطريقة :
تخلط مكونات العجين البيضة والزيت والزبادي والخل والملح ثم يضاف الدقيق والماء تدريجيا وتترك ل3 ساعات لترتاح العجين ثم نقوم بتقسيمها لكور بحجم الليمونة وتفرد علي النشا منفردة ثم تفرد كل القطع مع بعض مع مراعاة رش النشا بغزارة بين كل طبقة واخري وتلف روول كبير علي الشوبك الرفيع ثم تبطط قليلا وتقطع باستخدام كوب صغير وتشكل وتحشو كما موضح بالفيديو ترص بصينية نضع عليها كمية وفيرة من السمن تدخل فرن 190 درجة لمدة 15 دقيقة تخرج تسقي بالسيرب البارد وتقدم بالف هنا
مدير مطبخ مجلة مملكتي :أ.هالة طارق
مرحباً بالتعليقات الجديدة .