مقدمه من : هاله طارق
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي:15 دقيقة
المكونات:
2 كوب قمح منقوع ليلة كامله
كيلو لبن
معلقة كبيره نشا
3 معالق قشطه كبار
سكر حسب الرغبه
فانيليا
مستكه
ماء لسلق القمح
التزيين :
مكسرات
زبيب
جوز هند
قرفه
الطريقة:
نقوم بسلق القمح في ماء على نار متوسطه حتى ينضج ثم نرفع من علي النار ويغطي ساعه حتي تتفتح حبات القمح (ويمكن خفق نصف الكميه القمح فى الخلاط او تركها كما هي)
نضع الحليب حتي يسخن ونضيف السكر حسب الرغبه والمستكه ونقلب ثم نضيف القمح
نذوب النشا فى ربع كوب من اللبن ونضعه فوق القمح ونقلب قليلا حتي يثقل القوام نوعا ما ونضيف القشطه واخيرا الفانيليا ونرفعها من علي النار وتوضع العاشوراء فى اطباق التقديم وتترك لتبرد ثم نزينها بالمكسرات والقرفه وتقدم بالف هنا.
مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا/هاله طارق
مرحباً بالتعليقات الجديدة .