مقدم من : براءة عادل
مده التحضير : ساعتان
مده الطهى : ساعه
المقادير :
1 كيلو صدور دجاج مقطع مكعبات
2 حبه فلفل ألوان مقطعه مكعبات
1 ملعقه كبيره زيت زيتون
2 ملعقه صغيره سكر بنى
1 ونصف ملعقه صغيره بابريكا
1 ملعقه صغيره بصل بودر
1 ملعقه صغيره توم بودر
زعتر مجفف
شطه بودر
ملح
فلفل أسود
صوص الباربيكيو :
1/2 كوب كاتشب
1/4 كوب سكر بنى
2 ملعقه كبيره خل تفاح
3 ملعقه كبيره عسل اسود
1 ملعقة صغيرة خردل
1 ملعقه صغيره زبده
1 ملعقه صغيره من البهارات المستخدمه فى تتبيل الدجاج
الطريقه :
-تنقع أسياخ الشوى الخشبية فى الماء لمده لا تقل عن ساعه.
-تخلط البهارات معا ويرفع مقدار ملعقه صغيره منها جانبا لاستخدامه فى الصوص.
-فى وعاء عميق تخلط قطع الدجاج بالزيت ثم تضاف جميع البهارات وتخلط مع الدجاج جيدا ويغلق الوعاء بالنايلون ويترك لمده 30 دقيقه.
-فى قدر صغير تخلط كل مكونات صوص الباربيكيو ويوضع على نار هادئة مع التحريك حتى يتجانس بدون أن يغلى ثم يرفع عن النار.
-تسخن الشوايه جيدا وتدهن بالزيت.
-ترص قطع الدجاج والفلفل الألوان بالتناوب فى الأسياخ.
-تصف الأسياخ على الشوايه وتترك كل جهه دقيقتين ثم تقلب حتى يأخذ اللون الذهبى.
-تدهن الأسياخ بقليل من صوص الباربيكيو على جميع الجهات وتقلب على الشوايه لدقيقتين ثم ترفع عن النار.
تقدم أسياخ الدجاج ساخنه بجانب صوص الباربيكيو.
مرحباً بالتعليقات الجديدة .