مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

أسياخ الدجاج المشوى بصوص الباربيكيو


مقدم من :  براءة عادل 

مده التحضير : ساعتان 
مده الطهى : ساعه 
المقادير : 
1 كيلو صدور دجاج مقطع مكعبات 
2 حبه فلفل ألوان مقطعه مكعبات 
1 ملعقه كبيره زيت زيتون 
2 ملعقه صغيره سكر بنى 
1 ونصف ملعقه صغيره بابريكا 
1 ملعقه صغيره بصل بودر 
1 ملعقه صغيره توم بودر 
زعتر مجفف 
شطه بودر 
ملح 
فلفل أسود 
صوص الباربيكيو :

1/2 كوب كاتشب 
1/4 كوب سكر بنى 
2 ملعقه كبيره خل تفاح 
3 ملعقه كبيره عسل اسود 
1 ملعقة صغيرة خردل 
1 ملعقه صغيره زبده 
1 ملعقه صغيره من البهارات المستخدمه فى تتبيل الدجاج 
الطريقه : 
-تنقع أسياخ الشوى الخشبية فى الماء لمده لا تقل عن ساعه. 
-تخلط البهارات معا ويرفع مقدار ملعقه صغيره منها جانبا لاستخدامه فى الصوص. 
-فى وعاء عميق تخلط قطع الدجاج بالزيت ثم تضاف جميع البهارات وتخلط مع الدجاج جيدا ويغلق الوعاء بالنايلون ويترك لمده 30 دقيقه. 
-فى قدر صغير تخلط كل مكونات صوص الباربيكيو ويوضع على نار هادئة مع التحريك حتى يتجانس بدون أن يغلى ثم يرفع عن النار. 
-تسخن الشوايه جيدا وتدهن بالزيت. 
-ترص قطع الدجاج والفلفل الألوان بالتناوب فى الأسياخ. 
-تصف الأسياخ على الشوايه وتترك كل جهه دقيقتين ثم تقلب حتى يأخذ اللون الذهبى. 
-تدهن الأسياخ بقليل من صوص الباربيكيو على جميع الجهات وتقلب على الشوايه لدقيقتين ثم ترفع عن النار. 
تقدم أسياخ الدجاج ساخنه بجانب صوص الباربيكيو.

عن الكاتب

Unknown

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي