كشري بالبرغل
مقدم من مطبخ
Rana's Kitchen LAB
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 45 دقيقه
المكونات
كوب برغل خشن يغسل و يصفى (مباشرة قبل الاستخدام )
كوب عدس اسود مغسول و مصفى
١/٢ كوب حمص مسلوق
ربع كوب شعيرية
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة ملح( حسب الرغبة)
عدد ٣ بصل مقطع جوانح
زيت نباتي لقلي البصل ( حوالي ربع كوب)
ملعقة صغيرة طحين
٤ كوب ماء
كوب معكرونة حجم صغير جداً ( يسلق مع القليل من الزبدة ، زيت الزيتون و الملح) ثم يصفى 🌼الطريقة:
١- يحمى الزيت في مقلاة و يغطى البصل بقليل من الطحين( قليل جداً، نضيف و يقلب باليدين ثم يحرك حتى نزيل اي طحين إضافي ) ، نضيف البصل الى الزيت و يقلى حتى يتحمر جيداً.بواسطة ملعقة ذات ثقوب يزال البصل و يوضع في مصفاة ليتخلص من الزيت الاضافي .نحتفظ بالزيت
٢- في قدر على النار يسلق العدس مع الماء ( لا نبالغ بالسلق حتى لا تنفصل القشرة عن العدس)، ثم يصفى العدس و نحتفظ بماء السلق، نعيد العدس إلى القدر ويترك بضع دقائق على نار هادئة حتى ينشف جيدا من السوائل
٣- في قدر على النار نقلي الشعيرية ب ٣ ملاعق كبيرة من زيت البصل حتى تتحمر ثم نضيف البرغل و نقلب، نضيف ٣/٤ كمية العدس المسلوق( حسب الرغبة) و نضيف الملح و الكمون و كوب و نصف من ماء سلق العدس و يترك على نار هادئة حتى يستوي البرغل
٤- تقلب المعكرونة و هي ساخنة بالقليل من الزبدة
٥- نقلب في مقلاة على النار ما تبقى من العدس مع الحمص بزيت قلي البصل (أو كل نوع لوحده)
٦-يقدم الكشري: طبقة من البرغل مع العدس و الشعيرية ، طبقة من المعكرونة ، طبقة من العدس و الحمص ، طبقة من البصل المحمر و تضاف الصوص
.
. ،🌼صوص الكشري الحمراء🌼
.
.
🌼 المقادير :
٥ حبات بندورة مبشورة
٢ حص ثوم مهروس
نص ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة حر احمر بودرة
ربع ملعقة فلفل اسود
نص كوب ماء
القليل من زيت قلي البصل
ملعقة صغيرة معجون طماطم
.
. 🌼الطريقة:
في قدر على النار يقلى الثوم بزيت البصل و يضاف إليه باقي المكونات و تترك الصوص تتكثف على نار هادئة و يعدل الطعم حسب الرغبة و تهرس بالمطحنة الكهربائية
.
. 🌼الدُقة
المقادير :
ربع كوب خل البيض
٢ كوب ماء
عصير نصف ليمونة
٢ حص ثوم مهروس
ربع ملعقة صغيرة ملح
افضل مدونة شكراً علي طرح هذه المعلومات
ردحذفشركة مقاولات
تشطيب شقق