مدة التحضير30دقيقه
مدة الطهى/لا يوجد
المكونات
2 م ك قشطة .
شيبس دوريتوس .
علبة فاصوليا حمراء
حبة فلفل خضراء حلوة مفرومة
2 حبة طماطم متوسطة مفرومة
250 جم لحم مفروم خشن .
هاليبينيو مقطع شرائح ( يمكنك الإستغناء عنه ) .
خس مفروم .
زيتون أسود مقطع شرائح .
2 حبة طماطم متوسطة مفرومة
حبة فلفل خضراء حلوة مفرومة .
عود بصل أخضر مفروم .
2 حبة طماطم متوسطة مفرومة
زيتون أسود مقطع شرائح .
7 م ص بهارات تاكو .
1/3 كوب ماء
2 م ك قشطة .
كريمة حامضة ( ساور كريم ) .
شيبس دوريتوس .
جواكامولي .
250 جم جبن ميكسيكي .
الطريقة عمل سلطة الناتشوز المكسيكية :
في وعاء على النار يوضع اللحم و يشوح مع الزيت حتى ينضج .
نضيف الماء و 6 م ص بهار تاكو و نحرك جيدا .
يترك اللحم على نار هادئة حتى يجف الماء ، ثم يوضع جانبا .
نضع الطماطم بمصفاة حتى نتخلص من الماء بها .
يخلط القشطة مع باقي مقدار التاكو ( م ص ) و تترك جانبا .
في وعاء عميق نخلط الفاصوليا مع الفلفل الحلو ، الزيتون ، الطماطم ، القشطة .
في طبق التقديم نرص الطبق كالتالي :
الشيبس ، ثم الحس المفروم ، ثم خليط الخضروات ، ثم طبقة لحم و تغلف بطبقة جبن .
في حال تقديم السلطة ساخنه نضعها تحت الشواية لتذويب الجبن .. ثم نرفعها و نتركها 5 دقائق و نوزع عليها الساور كريم الجواكامولي
في حال تقديمها باردة نضع الهاليبينيو علي الجبنة و عليها الساور كريم و الجواكامولي .
طريقة عمل الجواكامولي :
حبة أفوكادو نهرسها بالشوكة و نخلطها مع 2 م ك طماطم مفرومة ناعم بدون البذر مع عصرة ليمون و رشة خفيفة زيت زيتون و م ص كزبرة ناشفة مطحونة و رشة ملح .
مرحباً بالتعليقات الجديدة .