مقدم من مطبخ:براءة عادل
مدة التحضير /ساعه
مدة الطهى30دقيقه
المكونات
1كوب عدس احمر
2معلقه كبيرة زيت زيتون
1حبه بصل مفروم ناعم
2سن ثوم مهروس
1حبة جزر مفروم ناعم
1معلقه كبيرة صلصه طماطم
1معلقه صغيرة كمون
1معلقة صغيرة بهار بابريكا
2/1معلقه صغيرة نعناع ناشف
2/1معلقه زعتر ناشف
4/1معلقه سطع بودرة
4كوب ماء مغلي
4معلقه صغيرة بودرة مرقه الخضار أو مكعب مرقه ماجي
ملح
فلفل أسود حسب الرغبه
زيت البابريكا
3معلقه كبيرة زيت زيتون
2/1بهار بابريكا
الطريقه
يغسل العدس مرتين ويصفى من الماء الزائد في قدر على النار متوسطه يحمي زيت الزيتون ثم يضاف البصل والثوم ويقلب لدقيقتين يضاف الجزر ويقلب مع البصل وجميع البهارت لمدة دقيقه تضاف صلصه الطماطم وجميع البهارات وتقلب المكونات ويقلب ثم يغمر بالماء ويترك حتى الغليان يغطي القدر وتخفض درجه الحرارة وتترك الشوربه لمدة 15دقيقه حتى ينضج العدس والجزر يحضر زيت البابريكا يخلط المكونات معا تسكب الشوربه في أطباق التقديم ويصب الزيت فوقها تقدم الشوربه ساخنه بجانب الخبز المحمص والزيتون والمخللات
مديرة مطبخ مجله مملكتي أ هاله طارق
مرحباً بالتعليقات الجديدة .