مقدم من مطبخ/علا على
مدةالتحضير:30دقيقه
مدة الطهي :60دقيقة
المكونات:
دجاجة كامله
2معلقة صنوبر
2معلقة سمنة
2معلقه لوز
معلقة صغيرةالقرفة
معلقة صغيرة مستكة
معلقة ملح
معلقة هيل مطحون
معلقة بهارات مشكلة
2كوب من الأرز مطبوخ و جاهز ومبهر مع اللحم المفروم والبهارات
2كوب الماء
الطريقة:
1. اغسلي الدجاجة جيداً وادهنيها بالسمنة، ورشي القليل من الملح والبهار عليها.
2. جهزي صينية تحمير الدجاج، وضعي الدجاجة فيها، وابدأي بحشو الدجاجة بالأرز الجاهز والمبهر حتى يمتلأ بطنها.
3. صبي الماء بطرف صينية الدجاج المحشي، حتى المنتصف، ثم أدخلي الدجاج للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 220 لمدة ساعة حتى يستوي الدجاج.
4. اسكبي ما تبقى من الأرز بطبق التقديم، وزيني بالصنوبر، واللوز، وقدمي الدجاج المحشي ساخناً مع السلطات العربية، أو سلطة خيار باللبن.
مرحباً بالتعليقات الجديدة .