مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

نبذة عن الشيف محمد المغربي





حوار وإعداد/مهامحمدسالم
من هو الشيف محمد المغربي
اسمى محمد المغربي

حاصل علي بكالوريوس سياحة وادارة فنادق جامعة حلوان

مساعد مدير مطابخ بفندق خمس نجوم

دبلوما من الدنمارك كانت منحة بمصر فى مجال التدريب بالمطبخ لمدة سنتين

درست المطبخ العملي بالمدرسة الثانوية الفندقية لمدة خمس اعوام

ماهي اشهر الوصفات التي تطلب منك

اشهر الاكلات

طرق تسوية انواع الاسماك المتعددة والتى تشتهر بها مدينة بورسعيد حيث التنوع فى انواع الاسماك

واشهرها شوربة فواكة البحر والسمك السنجاري والدنيس زيت وليمون والبربونى المقلي وطواجن الكلماري والسيبيا

وطواجن سمك الحنشان مع البطاطس وعموما كل انواع الاسماك من شوى وقلى وطواجن وشوربة

يقال أن وراء كل رجل امرأه هل هذا المثل ينطبق على حياتك أم ماذا

طبعا امى وزوجتى لهن كل الفضل فى تفوقى فى مجال المطبخ

من الشخصيه الشهيرة التي يرضيك طهيها

هناك الكثير من الطهاة السيدات وعلي كفاءة عالية

ما رايك في ظاهرة "ناقدي الطعام"المستحدثه فى مصر

هناك نوعان من النقد
النقد البناء الذى يصلح المسار

والنقد الهدام ويوضع تحتة خطوط كثيرة لان النفس البشرية امارة بالسوء

أيهما يفضلون اولادك الطعام من يد والدتهم أم من يدك

انا لا ادخل مطبخ بيتى كثيرا ولكن عندما ادخل لتجهيز وصفات للفضائيات يكون اطفالي منبهرون ومتشوقون لتذوق كل الاصناف وانا اجهز الوصفات بزيادة لكى يتذوقوا ويستمتعوا بالجديد
لانى بحاول الابتكار والتجديد ولا اعتمد علي الطريقة التقليدية
وكذلك عندما انحت يكونوا منبهرين ليروا البداية والصبر لعمل تحفة فنية من البطيخ او القرع العسل

ماهي طموحاتك بالنسبة لتطوير مسيرتك المهنية والمستقبلية

لقد تعلمت جيدا تحت يد شيفات كبار فى عالم الطهى وكذلك قمت بتدريس مجال الطهى لفترة طويلة وكذلك عملت عشر حلقات علي الفضائيات علي الهواء وفى المرحلة القادمة ان شاء الله احاول القيام بعمل برنامج يكون خاص بى ولكى اقوم بتقديم ما لم يقدمة الاخرون لان عندى لمساتى الفنية وخبرتى تقترب من الثلاثون عاما

هل لديك نصيحه تتوجة بها إلى شباب الشيفات الطموح

طبعا نصايح كثيرة

اولا لابد من الاحترام قبل الحرفية لان اكثر شئ يضايقنى شيف ماهر بدون اخلاق علي الفور اجنبة واعلم واصبر علي تعليم المحترم الذى يحترم الكبير

ثانيا

الالتزام وتحمل المسؤلية لابد من احترام المواعيد والصبر علي المشقة والعناء بداخل مجال المطبخ لانها مهنة راقية تعتمد علي المثابرة والكد والاجتهاد

لابد لكى تنجح دع عملك وشغلك ومواعيدك وتحملك للمسؤلية واحترامك للاخرين هو من يتكلم عنك

عن الكاتب

maha maha

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي