مقدم من مطبخ فردوس الاغبر
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 15 دقيقه
المكونات
6 شرائح عجينة بقلاوة قياس 48*25 cm
500 غم جبنة بيضاء متوسطة الى قليلة الملوحة
٤ بيض
٢ كوب حليب
١/٢ كوب زبدة مع زيت
ملح و فلفل اسود
سمسم /حبة البركة للزينة
الطريقة:
- بداية نراعي الاحتفاظ بالعجينة بداخل قطعة قماش شبه جافة حتى لا تتيبس و تتكسر اثناء اللف.
- نسخن الفرن على حرارة ١٨٠
- نحضر صينية الخبز جانبا .
- نفتت الجبنة البيضاء الى قطع صغيرة جدا حتى يسهل الحشو بها.
- نأخذ ورقة من العجينة ، ندهنها بمسحة من الزبدة ، نضع الجبن في نهاية احد الاطراف و نلفها حتى نصل للطرف الاخر .
- نلفها بعد ذلك بشكل حلزوني .
- نرتب في صينية الخبز.
- نكمل العملية على باقي الكمية .
- نخلط البيض مع الزبدة و الزيت والحليب ثم نسكب فوق قطع البورك .
- نزين بالسمسم او حبة البركة حسب الرغبة.
- ندخلى الى الفرن حتى تنضج و تتحمر .
- تقدم ساخنة والف هنا و عافية.
المكونات
6 شرائح عجينة بقلاوة قياس 48*25 cm
500 غم جبنة بيضاء متوسطة الى قليلة الملوحة
٤ بيض
٢ كوب حليب
١/٢ كوب زبدة مع زيت
ملح و فلفل اسود
سمسم /حبة البركة للزينة
الطريقة:
- بداية نراعي الاحتفاظ بالعجينة بداخل قطعة قماش شبه جافة حتى لا تتيبس و تتكسر اثناء اللف.
- نسخن الفرن على حرارة ١٨٠
- نحضر صينية الخبز جانبا .
- نفتت الجبنة البيضاء الى قطع صغيرة جدا حتى يسهل الحشو بها.
- نأخذ ورقة من العجينة ، ندهنها بمسحة من الزبدة ، نضع الجبن في نهاية احد الاطراف و نلفها حتى نصل للطرف الاخر .
- نلفها بعد ذلك بشكل حلزوني .
- نرتب في صينية الخبز.
- نكمل العملية على باقي الكمية .
- نخلط البيض مع الزبدة و الزيت والحليب ثم نسكب فوق قطع البورك .
- نزين بالسمسم او حبة البركة حسب الرغبة.
- ندخلى الى الفرن حتى تنضج و تتحمر .
- تقدم ساخنة والف هنا و عافية.
مديرة مطبخ مجلة مملكتى هاله طارق
مرحباً بالتعليقات الجديدة .