اسرار بسيطة تعطي لطعامك نكهة المطاعم
كتبت / دعاء نصر
دائما تبحث ربات البيوت علي كل ماهو جديد في عالم الطبخ والوصفات وتسعي دائما لتقديم الجديد لاسرتها فإن كنتِ من المبتدئات في تعلم الطبخ أو من محبات الطهي وتريدين أن تطوري من مهاراتكِ، نقدم لكِ اليوم بعض الحيل السهلة والبسيطة التي تعطي طعامك نكهة المطاعم وتجعله مميزًا.
- للحصول على دجاج مقرمش من الخارج وطري ولذيذ من الداخل، تبلي الدجاج بالزبادي والليمون والملح والفلفل والتوابل، يمكنكِ وضع ملعقتين من المستردة أيضًا إن أدرتِ، واتركيه في الثلاجة يومًا كاملًا منقوعًا في التتبيلة، ثم أخرجيه وضعيه في طاجن وادهني وجهه بسمن ، وأدخليه في الفرن، واستمتعي بمذاقه الرائع.
- عند عمل المكرونة بالصوص الأبيض، لا تسلقي المكرونة حتى تمام النضج، أخرجيها من الماء قبل ذلك قليلًا، واتركيها تكمل نضجها في الصوص الأبيض المُعد مسبقًا، فهذا يمنحها طعمًا ومذاقًا أشهى.
- عند تتبيل اللحوم الحمراء، سواء كنتِ ستطهينها على الفحم أو في الفرن أو لعمل الإسكالوب، لا تنسي أن تضعي الخل والقرفة والزنجبيل، إلى جانب تتبيلتك المعتادة من الملح والفلفل الأسود والبهارات، فالخل يعمل على سرعة النضج ويحافظ في الوقت نفسه على طراوة اللحم من الداخل، والقرفة والزنجبيل يعطونها نكهة رائعة. يمكنك بالطبع تحمريها في السمن أو وضعها في الفرن مع قليل من السمن على الوجه.
- اختاري نوع الصوص المناسب لكل طبخة، على أن يكون الصوص مُضافًا إليه ملعقة أو اثنتين من السمن كي تعطيه نكهة مميزة وشهية، ولا تنسي أن تضعي رشة بسيطة من زيت الزيتون البكر قبل تقديم الطبق مباشرة، سواء على البيتزا أو أطباق المكرونة والدجاج واللحوم والأسماك، فذلك أكثر ما يميز أطباق المطاعم.
- لتحضير الصوص الأبيض أو البشاميل بطريقة ناجحة، عليكِ أن تجعلي مقدار الدقيق والسمن متساويًا، وأن تراعي أن يكون الحليب المستخدم دافئًا، حتى لا تحدث بالخليط تكتلات، مع التقليب المستمر على نار هادئة.
- وأخيرًا، اهتمي جدًا بتزيين الأطباق بشكل جذاب وجميل، ووضع فوط السُفرة والملاعق والشوك والسكاكين بطريقة منظمة، فذلك يفتح شهية الجميع ويجعلهم يقبلون على تناول الطعام بنهم
مرحباً بالتعليقات الجديدة .