مقدم من مطبخ ديمة عياش
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 10دقايق
المكونات
٥٠٠ غرام لحمة فيها دهن بنسبة ٣٠٪ ( ٣ بندورة حمراء حجم وسط ، ٢ بصل حجم وسط ، فيفلة خضراء حارة ، فليفلة حمراء حارة ، نفرمهم ناعم جدا و إذا توفرت الفود بروسسر أفضل )
ربع م ك بقدونس مفروم ناعم
١ سنة ثوم مهروسة جيدا
ملح ، بهار حلبي ، فلفل أسود ، دبس رمان ، عصير ليمون ، ربع م ك معجون بندورة
نخلط المكونات و ندعكها جيدا ببعض.
وصفة اللحم بالدبس رمان ( البلدي ) :
٥٠٠ غرام لحمة فيها ٣٠٪ ٢ بصل حجم وسط مفروم ناعم جدا يفضل فرمة بمحضرة الطعام
٦ م ك روب ، لبن
٥ م ك طحينة ( قوامها غير سميك )
دبس رمان كمية وفيرة ( الكمية حسب النوعية )
ملح
بهارات مشكلة
فلفل أسود
تفرد و ترق العجين جيدا، حاولي فرد و ضغط اللحم بأصابعك و لا أنصحك باستعمال الملعقة ، حمي الطواية على النار ، ضعي اللحم بالعجين عليها ، ابعديها عالنار مدة دقيقة و غطيها ، ارجعيها على النار لتطبخ دقيقة و نصف على نار منخفضة و أكبر عين في الغاز ، اخرجيها ، غطيها فور اخراجها، حاولي تغطيتها جيدا هذا من أسباب الحصول على عجينة طرية ممتازة ، من مطبخي صحة و ألف هنا ديمة عياش
مرحباً بالتعليقات الجديدة .