مقدم من مطبخ Rana's Kitchen LAB
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى40دقيقه
المكونات
كيلو و نصف كوسى
٣٥٠ غ لحم خروف مفروم
كوب و ربع رز مصري( ينقع ربع ساعه في الماء ثم يغسل جيدا و يصفى
كيلو و نصف روب ( لبن زبادي)
كوب لبن شراب ٢ و نصف ملعقة كبيرة نشاء الذرة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة بهار اسود حلو
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة ملح للحشوة + ملعقة صغيرة لطهي اللبن
٢ حص ثوم مهروس
عروق نعنع اخضر
نعنع اخضر ناشف( اختياري)
ماء لطهي الكوسى .
. 🥄الطريقة:
١- تغسل حبات الكوسى و تحفر و تغسل مجداداً و توضع في مصفاة
٢- في وعاء نخلط كل من الارز واللحم المفروم و نضيف كل من الملح، البهار الاسود الحلو ، القرفة، الزيت النباتي و تخلط المكونات
٣- تحشى حبات الكوسا مع ترك حوالي عقدة اصبع فارغة ( تحشى تقريبا اكثر من النصف بقليل)
٤- في قدر على النار تغمر حبات الكوسى بالماء الساخن مع قليل من الملح و عندمت يغلي الماء نخغف النار الى هادئة و نترك الكوسى يطهى لمدة عشرون دقيقة
٥- نزيل حبات الكوسى من ماء السلق . نحتفظ بحوالي نصف كوب من ماء السلق
٦- في قدر و بإستخدام مصافاة نضيف من خلالها الروب، لبن الشراب ، ماء سلق الكوسى، الملح ، الثوم المهروس و النشاء ( يذوب بالقليل من الماء)
٧- يطهى اللبن على نار هادئة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية حتى يغلي اللبن
٨- نضيف عروق النعنع و حبات الكوسى و يترك ليطهى ربع ساعة اضافية ( ممكن اضافة نعناع جاف حسب الرغبة )
مرحباً بالتعليقات الجديدة .