مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

كوسى محشي باللبن





مقدم من مطبخ Rana's Kitchen LAB

مدة التحضير ساعه 

مدة الطهى40دقيقه

المكونات

كيلو و نصف كوسى 

٣٥٠ غ لحم خروف مفروم

كوب و ربع رز مصري( ينقع ربع ساعه في الماء ثم يغسل جيدا و يصفى

كيلو و نصف روب ( لبن زبادي)

كوب لبن شراب ٢ و نصف ملعقة كبيرة نشاء الذرة

نصف ملعقة صغيرة قرفة

نصف ملعقة صغيرة بهار اسود حلو

٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي 

ملعقة صغيرة ملح للحشوة + ملعقة صغيرة لطهي اللبن 

٢ حص ثوم مهروس 

عروق نعنع اخضر 

نعنع اخضر ناشف( اختياري)

ماء لطهي الكوسى .

. 🥄الطريقة: 

١- تغسل حبات الكوسى و تحفر و تغسل مجداداً و توضع في مصفاة

٢- في وعاء نخلط كل من الارز واللحم المفروم و نضيف كل من الملح، البهار الاسود الحلو ، القرفة، الزيت النباتي و تخلط المكونات 

٣- تحشى حبات الكوسا مع ترك حوالي عقدة اصبع فارغة ( تحشى تقريبا اكثر من النصف بقليل)

٤- في قدر على النار تغمر حبات الكوسى بالماء الساخن مع قليل من الملح و عندمت يغلي الماء نخغف النار الى هادئة و نترك الكوسى يطهى لمدة عشرون دقيقة

٥- نزيل حبات الكوسى من ماء السلق . نحتفظ بحوالي نصف كوب من ماء السلق

٦- في قدر و بإستخدام مصافاة نضيف من خلالها الروب، لبن الشراب ، ماء سلق الكوسى، الملح ، الثوم المهروس و النشاء ( يذوب بالقليل من الماء)

٧- يطهى اللبن على نار هادئة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية حتى يغلي اللبن 

٨- نضيف عروق النعنع و حبات الكوسى و يترك ليطهى ربع ساعة اضافية ( ممكن اضافة نعناع جاف حسب الرغبة )

٩- يقدم ساخن
تابعه هذا الشيف على الانستجرام
@ranas_kitchen_lab

عن الكاتب

مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي