مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

قناع البطاطا الحلوة لعلاج الهالات السوداء وتفتيح البشرة




قناع البطاطا الحلوة لعلاج الهالات السوداء وتفتيح البشرة

كتبت / ناريمان كمال
 
البطاطا من النبات التى تتميز بمفعولها السحرى واستخدامها فى مجال التجميل فاذا اردنا التخلص من العلاما ت السوداء وهالات تحت العين التى تظهر نتيجة للارهاق علينا بوضع حلقات البطاطا لازالة هذه الهالات وكذلك يمكنك استخدام البطاطاعن طريق بشرها من اجل توفير عناية اكثر وترطيب جيد لبشرتك
يوجد من البطاطا أكثر من خمسمائة نوع تنمو في أرجاء العالم؛ منها خمسون نوعا ينمو في الولايات المتحدة الأمريكية، ولعل أشهر أنواع البطاطا المتميز بقشرته البنية ولحمه الأبيض، وحبة البطاطا تحتوي على نصف الاحتياط اليومي من فيتامين c كما تحتوي على مضادات الأكسدة وخاصة الأنواع الحمراء والوردية.


تحضير عصير البطاطا:
ضعي بطاطا مبشورة في الخلاط، ثم قومي بتصفية الأجزاء الجامدة المتبقية باستخدام قطعة من الشاش، ضعي العصير السائل على الجزء المراد أسفل العين، احذري من تسرب عصير البطاطا إلى العين نفسها، اتركي العصير على العين لمدة من 15 : 20 دقيقة، ثم قومي بتنظيف البواقي النشوية المتبقية على الوجه.

عصير البطاطا والخل:
هناك العديد من أنواع المستحضرات الطبيعية التي تعمل على تفتيح البشرة، خاصة البشرة الدهنية، مثل مستحضر عصير البطاطا والخل؛ حيث يمزج الخل بعصير البطاطا ويتم دهن البشرة بالمزيج، فقد أثبت هذا المستحضر الطبيعي نتائج باهرة فى تفتيح البشرة الدهنية وخلو البشرة من الشوائب والدهون العالقة.

البطاطا المبشورة:
تعمل البطاطا المبشورةعلى تبيض الهالات السوداء حول العينين، حيث إن البطاطا تحتوي على إنـزيم يسمى Catecholase الذي يستخدم في المستحضرات التجميلية كمفتح للون البشرة.

ماسك البطاطا باللبن:
تنشغل المرأة بأشياء كثيرة ولكن يبقى همها الوحيد هو جمالها والعناية ببشرتها، والبشرة النضرة الصحية هي أكبر ثروة تمتلكها، وإن كانت حالة البشرة الخارجية تعتمد على طبيعتها الداخلية وتغذيتها إلا أن الاهتمام بالبشرة والتغذية الخارجية للبشرة والمستحضرات الغنية والمناسبة لنوع البشرة سواء كانت دهنية أو عادية أو حساسة أو بشرة جافة، والطريقة السليمة لتنظيف البشرة والتعامل معها عوامل لايمكن إغفال تأثيرها على مظهر وحيوية البشرة.

المقادير:
4 ملاعق ماء بطاطا مصفى + 140 مل لبن.

الطريقة:
تغلي بعض حبات البطاطا المقشرة في الماء ثم يصفى ماء الغلي في إناء منفصل، وعندما يبرد يضاف إليه اللبن، يعبأ المزيج في علبة ثم يحفظ في الثلاجة على أن يتم رج الزجاجة قبل الاستعمال.

عن الكاتب

مجلة مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي