اتيكيت المطاعم
كتبت / ناريمان كمال
اولافوطه السفره : فوطه السفره ترسل رسائل منك الى المضيف و تعبر عن مدى ثقتك بنفسك و حسن خلقك و اهتمامك بالتفاصيل الدقيقه كما ان طريقه وضعها ايضا يرسل رسائل الى النادل ليعرف ان كنت انتهيت من طعامك ام انك ستعود لاستكمال الطبق
يبدأ المضيف اولا بفرد فوطه السفره الخاصه به ثم يتبعه الضيوف و الفوطه توضع على الركبه مطويه الى نصفين
فوطه السفره ليست لمسح الطعام ابدا بل خذ طرف الفوطه و ربت بلطف على فمك و فى المره التاليه اختار جزء قريب من الجزء المتسخ حتى يظل اغلب الفوطه نظيفا كما لا تمسح الوجه او الكف او ادوات المائده بفوطه السفره.
التعرف على ادوات المائده الخاصه بك : ستجد العديد من الاطباق و المعالق و الاكواب امامك و لمعرفه ايهما يخصك تذكر دائما ماركه السيارات الشهيره بى ام دبليو BMW
حيث ان بى B هى اختصار للكلمه الانجليزيه Bread و تعنى الخبز اما M فهى اختصار كلمه Main اى الطبق الاساسى و الدبليو W هى اختصار لكلمه Water وتعنى الماء
من اليسار الى اليمين الخبز- الطبق الاساسى -الماء
اذا نظرت لليسار ستحد طبق صغيرللخبز و الزبد و امامك مباشره الطبق الرئيسى الخاص بك و حوله المعالق و الشوك و السكاكين و فى اليمين الاكواب الخاصه بك و هذه الطريقه من اجل التسهيل عليك
الشوكه و السكين :المفهوم الخاطىء عن الاتيكيت يقول ان الشوكه فى اليسار دائما و الحقيقه ان قواعد الاتيكيت بها طريقتين لتناول الطعام بالشوكه و السكين احدهما كما يعلم البعض تكون الشوكه فى اليسار و الاخرى الشوكه تكون فى اليمين و لكل طريقه قواعد خاصه بها
اتيكيت المطاعم - كيف نأكل هذا الصنف ؟ الكثير منا يرتبك عند رؤيه صنف لا يعرف كيف يجب ان يتناوله فى المطعم و لا داعى لذلك الارتباك فالقواعد بسيطه و هى ان المقبلات يتم تناولها باستعمال الاصابع ام الطبق الرئيسى فيكون بالشوكه و السكين و الشوربه بالمعلقه و هذه قواعد عامه
مرحباً بالتعليقات الجديدة .