مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

خبز النان بالثوم

 

مقدم من الشيف مصطفى عباس

مدة التحضير ساعه

مدة الطهى5دقايق

المكونات




اصنعوا خبز النان في المنزل

خبز النان من اشهر انواع

الخبز الهندي واخترك لكم

خبز النان بالثوم ..




مكوناته ..

2 ملعقة صغيرة الخميرة الفورية

1 كوب الماء الفاتر

1/2 ملعقة كبيرة من السكر

3 1/3 أكواب دقيق لجميع الاستعمالات

1 ملعقة صغيرة الملح

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

2 1/2 ملعقة كبيرة زيت الطهي

4 فصوص ثوم مبشور

1/2 كوب زبادي




يقدم مع:

2 فصوص الثوم + زبدة مذابه - مبشور اختياري

أوراق الكزبرة الطازجة




الطريقة ..




ضع الخميرة الفورية والماء الفاتر والسكر في وعاء. دعها حتى تظهر الرغوة، حوالي 10 دقيقة.

في وعاء خلط، اخلطوا بين الدقيق والملح، وبيكنج بودر . تضاف في الخميرة، زيت الطهي والثوم والزبادي

في حالة استخدام خلاطة نستعمل العجانة او اليد

حتى نحصل على عجينة متماسكة وناعمة غير لزجة

ضع العجين في وعاء برذاذ زيت خفيف. مع غطاء من البلاستيك ومكان في مكان دافئ والسماح لها ان ترتفع حتى تضاعف في حجمها، حوالي 1 ساعة أو أقل
تشكل العجينة دوائر ونفردها بحجم ٦ بوصة وليست سميكة ولا رقيقة

سخن مقلاة كبيرة (الحديد الزهر هو أفضل إذا كان لديك واحدة). بفرشاة مع الزبدة المذابة ندهن المقلاة . ونضع نان على مقلاة على النار حتى تنتفخ وتظهر بقع ثم نقلبها للجهة الاخرة حوالي 1-2 دقائق. فرشاة مع بعض الزبدة والثوم إذا كنت تريد. استمر مع بقية العجينة وقم بتجميعها أثناء طهيها. يخدم الحارة مع بعض أوراق الكزبرة الطازجة أو غيرها .. بالهنا ..

عن الكاتب

مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي