مقدم من الشيف مصطفى عباس
مده التحضير ساعه
مدة الطهى40دقيقه
المكونات
دجاجة ، مقطعة إلى 8 قطع
1 ليمون، مقطع نصفين ..
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
5 البصل الأبيض المتوسط، مقطعة إلى حلقات 1/4 "سميكة
6 ملاعق كبيرة من السماق
4 خبزات كبيرة
1/2 كوب مرقة الدجاج
مكسرات للتزيين وصنوبر .. اختياري
الطريقة ..
بالملح والفلفل نفرك قطع الدجاج مع عصير نصف الليمون، .
بينما تقطع البصل. على الحرارة المتوسطة نضع 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون في طاجن أو وعاء الفرن ونحمر الدجاج الى اللون البني على كلا الجانبين.
نرفع الدجاج ونتركه جانبا. و سخن الفرن إلى 375F. في نفس الوعاء نضيف 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون على حرارة متوسطة منخفضة ونضيف حلقات البصل. يطهى ببطء حتى يتشرب البصل من الزيت ر، 20-25 دقيقة. إضافة 4 ملاعق كبيرة من السماق و 1/2 ملعقة صغيرة من الملح ويطهى لمدة 2-3 دقائق، حتى يتم دمج سماق. نرفعه من الحرارة.
الان ترتيب الطبق:
نضع طبقة من الخبز على الجزء السفلي.. ننثر 2/3 من البصل على قطع الخبز ثم نرتب قطع الدجاج على رأس البصل. نرش الدجاج ب 2 ملعقة طعام سماق الباقية وعصير النصف الثاني من الليمون، ثم أعلى مع البصل المتبقية. أعلى الدجاج والبصل مع قطع الخبز ، ،. نرش رذاذ 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون على الوعاء ونصب مرق الدجاج حول الحواف.
نخبز لمدة 30 دقيقة، ونرش المكسرات .. ثم نغطي الوعاء بفويل ونكمل خبز 15 دقيقة إضافية.
نخرج الوعاء من الفرن ونتركة خمس دقائق قبل الكشف عنه
ويقدم الخبز مع البصل وفوقه قطع الدجاج .. بالف هنا ..
مرحباً بالتعليقات الجديدة .