مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

سمك مشوي "مسكوف" بالفرن .

مقدم من مطبخ 

Rana's Kitchen LAB

مدة التحضير ساعه 
مدة الطهى 45 دقيقه 
المكونات 
٢ كيلو سمك ( خاص بالشوي)
١ بصلة حجم وسط تفرم ناعم 
٢ حبة بندورة تفرم ناعم
٤ حص ثوم مهروس
٢ حر اخضر يفرم ناعم ( اختياري)
١ حبة فلفل اخضر حلو تفرم مكعبات صغيره
١/٢ باقة كزبرة تفرم ناعم 
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة 
١/٢ملعقة صغيرة فلفل اسود 
١/٢ ملعقة صغيرة لومي مطحون ٢ ملعقة كبيرة دبس الرمان
ملعقة كبيرة معجون طماطم
عصير ليمونة
ملعقة صغيرة ملح 
٤ ملاعق كبيرة زيت زيتون 
الطريقة: - يغسل السمك و ينظف جيدا و ينشف من اي سوائل بورق المطبخ
- بواسطة سكين تفتح السمكة من ناحية الظهر - تخلط جميع المكونات و توزع على السمكة ( من جهة اللحم)
- تدهن صينية بالقليل من الزيت الزيتون( ممكن استخدام ورق زبدة مع ورق المنيوم ) و تفرد عليها السمك 
مع التتبيلة - يشوى السمك في فرن مسبق التحمية على حرارة ٢٠٠ مئوية في الرف الاسفل لمدة ٢٠- ٣٠ دقيقة( حسب وزن السمك)
- يحمر السمك في الرف العلوي للفرن


الطريقة الثانية 
سمك مشوي بالليمون و البهارات
.
.
المقادير :


كيلو سمك كامل(نختار سمك مناسب للشوي)
٣ ملاعق كبيرة زيت زيتون 
عصير ٢ حبة ليمون 
شرحات ليمون
ملعقة صغيرة كمون 
٢ حص ثوم مهروس 
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
١/٤ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
١/٤ ملعقة صغيرة بهار أسود
١/٤ ملعقة صغيرة كراوية 
ربع ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة ملح .

الطريقة :
١- يغسل السمك جيداً و ينشف من اي سوائل , بواسطة سكين نصنع بعض الشقوق في السمك 
٢- تخلط البهارات مع زيت الزيتون و الملح والليمون
٣- تفرك قطع السمك بخليط البهارات و نضع شرحات ليمون في داخلها ثم تغلف كل سمكة بورق المنيوم أو ورق زبدة ثم ورق المنيوم و تشوى في الفرن على حرارة ٢٠٠ مئوية لمدة ٢٠ دقيقة ثم نفتح الورق و يشوى السمك في الرف العلوي حتى يتحمر

عن الكاتب

مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي