مقدم من مطبخ
Rana's Kitchen LAB
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 45 دقيقه
المكونات
٢ كيلو سمك ( خاص بالشوي)
١ بصلة حجم وسط تفرم ناعم
٢ حبة بندورة تفرم ناعم
٤ حص ثوم مهروس
٢ حر اخضر يفرم ناعم ( اختياري)
١ حبة فلفل اخضر حلو تفرم مكعبات صغيره
١/٢ باقة كزبرة تفرم ناعم
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
١/٢ملعقة صغيرة فلفل اسود
١/٢ ملعقة صغيرة لومي مطحون ٢ ملعقة كبيرة دبس الرمان
ملعقة كبيرة معجون طماطم
عصير ليمونة
ملعقة صغيرة ملح
٤ ملاعق كبيرة زيت زيتون
الطريقة: - يغسل السمك و ينظف جيدا و ينشف من اي سوائل بورق المطبخ
- بواسطة سكين تفتح السمكة من ناحية الظهر - تخلط جميع المكونات و توزع على السمكة ( من جهة اللحم)
- تدهن صينية بالقليل من الزيت الزيتون( ممكن استخدام ورق زبدة مع ورق المنيوم ) و تفرد عليها السمك
مع التتبيلة - يشوى السمك في فرن مسبق التحمية على حرارة ٢٠٠ مئوية في الرف الاسفل لمدة ٢٠- ٣٠ دقيقة( حسب وزن السمك)
- يحمر السمك في الرف العلوي للفرن
الطريقة الثانية
سمك مشوي بالليمون و البهارات
.
.
المقادير :
كيلو سمك كامل(نختار سمك مناسب للشوي)
٣ ملاعق كبيرة زيت زيتون
عصير ٢ حبة ليمون
شرحات ليمون
ملعقة صغيرة كمون
٢ حص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
١/٤ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
١/٤ ملعقة صغيرة بهار أسود
١/٤ ملعقة صغيرة كراوية
ربع ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة ملح .
الطريقة :
١- يغسل السمك جيداً و ينشف من اي سوائل , بواسطة سكين نصنع بعض الشقوق في السمك
٢- تخلط البهارات مع زيت الزيتون و الملح والليمون
٣- تفرك قطع السمك بخليط البهارات و نضع شرحات ليمون في داخلها ثم تغلف كل سمكة بورق المنيوم أو ورق زبدة ثم ورق المنيوم و تشوى في الفرن على حرارة ٢٠٠ مئوية لمدة ٢٠ دقيقة ثم نفتح الورق و يشوى السمك في الرف العلوي حتى يتحمر
مرحباً بالتعليقات الجديدة .