مقدم من مطبخ ديمة عياش
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 40 دقيقه
المكونات
لتحضير طبقة الكيك
المقادير:
٣ بيض بحرارة الغرفة
م ص ڤانيليا
كأس سكر
نصف كأس زيت مازولا
كأس حليب سائل كامل الدسم بحرارة الغرفة
ننخل ( ٢ كأس طحين مع م ك بيكنج باودر و رشة ملح ) ثم نحركهم
الطريقة
- افتحي الفرن على درجة حرارة ١٦٠س أو ٣٥٠ ف .
- امسحي القالب المستطيل بالزيت و رشي الطحين ، أو رشي بالبخاخ الخاص .
- اخفقي البيض مع الڤانيليا لمدة خمس دقائق بخفاقة الكيك الكهربائية على أعلى سرعة .
- أضيفي السكر و اخفقي حتى ذوبان السكر تماما .
- خففي السرعة للوسط و أضيفي الزيت اخفقي مدة دقيقة ثم خففي السرعة أضيفي الحليب ثم خليط الطحين ( لا تطيلي الخفق )
-أضيفي الخليط على القالب المحضر .
-ضعيه في الفرن بالرف الوسط لمدة ٣٥ - ٤٠ دقيقة ( أو حسب فرنك )
-اخرجيه من الفرن و استخدمي طرف الملعقة الخشبية لتخريم الكيكة.
حضري البودنج:
تحضير البودينچ
٢ علبة بودينچ ڤانيليا و تحضر كما مكتوب على العلبة .
أضيفيه فورا على الكيك .
حضري الجناش:
تحضير الجناش
٨ أونص شوكولا
١ كأس كريما ثقيلة
تسخن الكريما لدرجة الغليان و تضاف على الشوكولا، تترك لتبرد بحرارة الغرفة ثم تضاف على البودنچ .
يترك في البراد عدة ساعات ليجمد و يقدم صحتين و ألف هنا من مطبخي ديمة عياش
اقتراح 🌷: بامكانك تقديمه ككب كيك أو بالكؤوس الورقية الخاصة بالخبز كما بالصورة ( توقيت الخبز بالفرن أقل) . .
مرحباً بالتعليقات الجديدة .