مقدم من مطبخ ديمة عياش
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى ربع ساعه
المكونات
لبهارات الدجاج :نخلط كل من :
١ م ك من ( فلفل أسود ، أبيض ، ملح خشن ، كايين )
نصف م ك من ( بودرة ماسترد، بودرة زنجبيل ، سكر )
١ م ص من (أوريغانو ، ميرمية مطحونة، بودرة بصل ، بودرة ثوم )
نصف م ص جوزة الطيب
للدجاج
٢ كيلو دجاج ( قطع وسط إلى صغيرة )مع الجلد و العظم تنظف جيدا، يغرز الصدر قليلا بالسكين
٣ كأس مخيض الحليب Buttermilk ، في حال عدم توفره استعملي اللبن السائل
نصف كأس شطة حارة ( تباسكو )
١ م ص فلفل أبيض، أسود ، كايين
نصف م ص بودرة ثوم ، بودرة بصل ، زنجبيل بودرة
ملح
تخلط و تنقع ليلة كاملة
للتغطية بالطحين
٣ كأس طحين
نصف كأس نشا
١ م ص بكربونات الصوديوم
١ و نصف م ك بهارات الدجاج
الطريقة
-يخرج الدجاج من مكونات النقع .
-يرش ببهارات الدجاج على الجهتين.
-يغمس بتغطية الطحين .
-يترك عشر دقائق - ربع ساعة .
-نغمس الدجاج مره آخرى بتغطية الطحين .
-نجهز الزيت النباتي في طواية ، يجب استعمال مقياس الحرارة(الترموميتر) .
-يجب أن تكون درجة حرارة الزيت ٣١٠ف.
-ضعي ٢-٣ قطع في الزيت.
-عندما ترتفع درجة الحرارة عن ٣١٠ خفضي النار ، و إذا انخفضت عنها إرفعي النار .
-تحتاج الدجاجة تقريبا ربع ساعة على النار مع مراعات أن كل نوع و حجم يؤثر في موضوع الإستواء، من مطبخي ديمة عياش
سلطة كولسلو 🥗
المقادير🌷 :
نخلط أولا كل من :
ربع كأس مخيض الحليب
ربع كأس حليب سائل
نصف كأس مايونيز
١ م ك عصير ليمون
٢ م ك خل
٤ م ك سكر
ملح
فلفل أسود
ثم نضيف :
٥ كأس ملفوف أبيض مفروم
ربع كأس جزر .
مرحباً بالتعليقات الجديدة .