مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

شاورما لحم بيتية





مقدم من مطبخ ديمة عياش 
مدة التحضير ساعه 
مدة الطهى 40دقيقه 
المكونات 
التتبيلة قبل ٢٤ ساعة :
تحتاجي :
١ و نصف كيلو لحم عجل ستيك رقيق 
جدا و مطروق بشكل جيد ، رخامي ، 
استخدمي المطرقة الخاصة باللحم و اطرقيها عدة طرقات
للتتبيل أنت بحاجه
لليمونة كامله مليانه عصير و اعصريها و نصف برتقالة اعصريها .
و بهارات رشة من : 
كمون ، ثوم بودرة ، فلفل أسود و أبيض ، زنجبيل بودرة ، هيل بودرة ، قرفة بودرة ، كركم رشة صغيرة، فليفلة حمرا بودرة، جوزة الطيب( القليل جدا منها) ، يانسون بودرة ، بهارات سورية( أو مشكلة )، ملح خشن حسب الرغبة .
إضافة كأس من اللبن السائل ( لبن عيران) .
٤ فصوص ثوم 
٢ م ك دبس فليفلة 
١ م ك ماسترد 
ربع كأس خل 
ربع كأس زيت نباتي
الطريقة:
نصبها في كيس بسحاب و نضع اللحم و نتركها ليلة كاملة
يخرج اللحم من البراد قبل الطبخ بساعة و نضعها على المصفاة لتصفى جيدا من الخلطة و ممكن تنشيفها بمناديل المطبخ .
استخدمي حامل الورق الستانلس ستيل المطبخي و لفيه بورق القصدير كامل كي لا يعلق الدهن فيه
و جكي اللحم و ضعيه في صينية ملبسة بالقصدير كي لا يعلق الدهن .
في البداية يجب أن تكون الحرارة مرتفعة بين ٢٠٠س أو ٤٤٠ ف لمدة ثلاث أرباع ساعة و مغطى بالقصدير
بعدين شيلي القصدير و رشي قليل من السمنة عليها ،أعيدي الشاورما للفرن
لمدة ١٥ دقيقة 
قطعيه الشرائح المحمرة رقيقة بسكينة حادة .و اتركهيها لتحمر ١٠ دقائق
أخرجي الشاورما التي تم تقطيعها
كرري العمليه هكذا حتى تنتهي كمية اللحمة على السيخ مثل معلم الشاورما 
لتحضير خلطة الطحينة: طحينة ، شوية لبن و مي و عصير ليمون و ملح و عالدوق . 
سلطة البقدونس: بقدونس مفروم وسط مع بصل جوانح يفضل بصل أحمر و فلفل اسود شوي و سماق منيح و ملح
و شرائح بندورة و صحة و هنا لسهولة الطبخ : على التيفال بس قطعي شرائح اللحم و انقعيها و اطبخيا من فوق مع زيت و قليل من السمنة


عن الكاتب

مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي