مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

سمبوسة بنجابي



  1. مقدم من  الشيف مصطفى عباس
  2. مدة التحضير ساعه
  3. مدة الطهى
  4. المكونات
  5. الحشوه

  6. 350 غرام لحم البقر المفروم
  7. 1 البصل المتوسط ​​المفروم
  8. 1 البطاطس المتوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
  9. ¼ كوب البازلاء الخضراء أو مجمدة 
  10. ¾ ملعقة صغيرة من الملح
  11. ½ ملعقة صغيرة مسحوق الكركم
  12. 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة
  13. ½ ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
  14. ¼ ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل
  15. 1 ¼ ملعقة صغيرة مسحوق الجرام ماسالا

  16. ** لقلي السمبوسة:
  17. زيت نباتي ..

  18. **العجينة :
  19. 2 كوب دقيق لجميع الأغراض
  20. ½ ملعقة صغيرة من الملح
  21. ½ ملعقة صغيرة بذور الكمون
  22. ¼ كوب زبدة المذابة
  23. ½ كوب الماء الدافئ قد تحتاج أقل

  24. الطريقة.. 

  25. ** الحشوة :
  26. في مقلاة، تضاف لحوم البقر المفروم ونسخنها لبضع دقائق أو حتى يظهر الدهن منها .
  27. الآن إضافة البصل والبطاطس ، والتقليب  حتى يصبح  البصل  شفاف. إضافة كل التوابل والملح،  بعد قليل من   الحرارة العالية. نخفض الحرارة ويطهى حتى يتحول البصل  الى البني الفاتح ويتم طهي اللحم المفروم .
  28. نضيف البازلاء الخضراء ويطهى لمدة ثلاث دقائق أخرى. ونرفعه من على النار ونتركه جانبا.

  29. ** عمل العجينة :
  30. في وعاء، إضافة جميع مكونات العجين (باستثناء الماء) وتخلط جيدا.
  31. أضيفي الماء تدريجيا ودلكي حتى نحصل على عجينة ناعمة وغير لزجة. 
  32. تغطية العجين ونتركها  راحة لمدة 15 دقيقة.

  33. ** إعداد السمبوسة :
  34. نصنع  6 كرات متساوية من العجين. تأخذ كرة واحدة ونفردها بنشابة في دائرة سماكة متوسطة وعرض حوالي 6 بوصات. (هذا العجين لن تحتاج الدقيق الجاف للفة).
  35. استخدام سكين لقطع الدائرة إلى نصفين.
  36. خذ نصف و ولفه في قرطاس. ونضغط على اطرافه 
  37. نضع هذا مخروط بين الإبهام والسبابة. نملء المخروط بالحشو ، قد يحتمل ملعقتين أو أقل قليلا.
  38. نلصق حواف العجين مع الماء وقرصة لاغلاقه . الآن يجب أن يكون مثلث الشكل . كرر هذه الخطوة مع بقية العجين .
  39. تغطية السمبوسة بقطعة قماش والاحتفاظ بها جانبا لمدة 20 دقيقة.

  40. في وعاء متوسط، تسخين زيت القلي. إضافة ساموساس متفرقة . تقلى على نار متوسطة حتى تصبح السمبوسة باللون البني الذهبي. قد يستغرق وقت القلي من 7 إلى 8 دقائق.
  41. ارفعي من الزيت الى مصفاة او ورق تنشيف .. وبالهنا ..

عن الكاتب

مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي