مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

دجاج تكا

مقدم من مطبخ / Rana's Kitchen LAB



مقدم من مطبخ / Rana's Kitchen LAB

مدة التحضير / 25 دقيقه تقريبا

المقادير:


٢ كيلو قطع دجاج مع العظم و بدون الجلد
٣/٤ كوب لبن زبادي/روب
عصير ٢ ليمون
٢ حص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون
ملعقة صغيرة ملح
٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي لتتبيلة الدجاج
٣ ملاعق كبيرة زيت نباتي لطهي الدجاج
٢ ملاعق كبيرة سمن
٣ ملاعق كبيرة بهارات تكا ماسالا جاهزة .
.

او تحضر كما يلي:
.
بهارات تكا ماسالا

ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
ملعقة كبيرة حر احمر كشميري
ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كركم
ربع ملعقة صغيرة بهار اسود
ربع ملعقة صغيرة هال مطحون
ربع ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
نصف ملعقة صغيرة بابريكا .
.

الطريقة:


- ينظف الدجاج جيدا بالطحين و الخل و الماء
- نصنع بعض الشقوق في الدجاج بواسطة سكين حاد - يتبل الدجاج باللبن ، الليمون، الثوم ، الزنجبيل،الزيت، الملح و بهارات التيكا - ينقع الدجاج بهذه التتبيلة لمدة لا تقل عن ٨ ساعات
- في مقلى على نار عالية نضيف الزيت و السمن، تقلى قطع الدجاج في الزيت الحامي حتى تتحمر جيدا من الجهتين مع مراعاة تقليب القطع من وقت لأخر ثم تخفف الحرارة حتى تستوي قطع الدحاج

عن الكاتب

Aye efat

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي