مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

دجاج بالبهارات والعسل وصفه إيرانية

مقدم من مطبخ / براءة عادل


مقدم من مطبخ / براءة عادل

مدة الطهي / ٤٥ دقيقة

مده التحضير / ساعة

المكونات:

* ١ دجاجة مقطعة ٤ قطع

* ٣ - ٤ ملعقة كبيرة زيت نباتي

* ٢/١ ملعقة صغيرة كركم

* ٢/١ ملعقة صغيرة ثوم بودرة

* ٢/١ ملعقة صغيرة كمون

* ٢ ملعقة صغيرة بهارات إيرانية

* ٤/١ ملعقة صغيرة قرفة

* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

* ٤ ملعقة صغيرة عسل أبيض




خطوات التحضير:

- يحمى الفرن على درجة حرارة ٢٢٠ درجة مئوية.

- تشق قطع الدجاج شقوق صغيرة بإستخدام سكين حاد لعمل جيوب داخل اللحم.

- يخلط الزيت مع الكركم، الكمون، الثوم، القرفة، البهارات الإيرانية، الملح والفلفل الأسود.

- تتبل قطع الدجاج بخليط البهارات جيداً وعلى الجهتين.

- تصف القطع في صينية فرن مبطنة بورق الزبدة.

- تدخل الفرن (بدون تغطية) لمدة ربع ساعة.

- تخفض درجة الحرارة ل ١٨٠ - ٢٠٠ درجة مئوية ويترك الدجاج حتى ينضج تماماً (لمدة ٣٠ - ٣٥ دقيقة).

- يرفع من الفرن ويصب العسل فوق قطع الدجاج وتعاد مرة أخرى للفرن حتى تتحمر قليلاً.

- ترفع من الفرن وتقدم مباشرة بجانب الأرز.




صحة وهن

عن الكاتب

Aye efat

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي