مقدم من مطبخ / براءة عادل
مدة الطهي / ٤٥ دقيقة
مده التحضير / ساعة
المكونات:
* ١ دجاجة مقطعة ٤ قطع
* ٣ - ٤ ملعقة كبيرة زيت نباتي
* ٢/١ ملعقة صغيرة كركم
* ٢/١ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
* ٢/١ ملعقة صغيرة كمون
* ٢ ملعقة صغيرة بهارات إيرانية
* ٤/١ ملعقة صغيرة قرفة
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* ٤ ملعقة صغيرة عسل أبيض
خطوات التحضير:
- يحمى الفرن على درجة حرارة ٢٢٠ درجة مئوية.
- تشق قطع الدجاج شقوق صغيرة بإستخدام سكين حاد لعمل جيوب داخل اللحم.
- يخلط الزيت مع الكركم، الكمون، الثوم، القرفة، البهارات الإيرانية، الملح والفلفل الأسود.
- تتبل قطع الدجاج بخليط البهارات جيداً وعلى الجهتين.
- تصف القطع في صينية فرن مبطنة بورق الزبدة.
- تدخل الفرن (بدون تغطية) لمدة ربع ساعة.
- تخفض درجة الحرارة ل ١٨٠ - ٢٠٠ درجة مئوية ويترك الدجاج حتى ينضج تماماً (لمدة ٣٠ - ٣٥ دقيقة).
- يرفع من الفرن ويصب العسل فوق قطع الدجاج وتعاد مرة أخرى للفرن حتى تتحمر قليلاً.
- ترفع من الفرن وتقدم مباشرة بجانب الأرز.
صحة وهن
مرحباً بالتعليقات الجديدة .