مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

كفتة بالطحنيه




مقدم من مطبخ براءة عادل
مدة التحضير ساعه 
مدة الطهى 20 دقيقه
المكونات

للكفتة:
* نصف كيلو لحمة مفرومة
* ٢ توست منزوع الحواف منقوع في نصف كوب حليب سائل
* نصف بصلة مفرومة ناعم
* ٢/١ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
* ٢ ملعقة كبيرة بهارات كفتة
* ٢/١ ملعقة صغيرة بهار قرفة
* ٢/١ ملعقة صغيرة هيل مطحون
* ٢/١ ملعقة صغيرة شطة بودرة (حسب الرغبة)
* ٤ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
* ١ بيضة
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

الصوص (الكوب مستخدم هو كوب الشاي ٢٠٠ مل)
* ٤/٣ كوب طحينة
* ٢/١ كوب لبن زبادي
* عصير ٢ ليمون
* عصير ١ برتقالة
* ٢.٥ - ٣ كوب ماء ساخن
* ٢ سن ثوم، مهروس
* ١ فلفل أخضر حار، مفروم (حسب الرغبة)
* ٤ حبة بطاطس، مقطعة شرائح رفيعة
* ١ بصلة، مفرومة شرائح
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* صنوبر مقلي للزينة

خطوات التحضير:
- يحمى الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ درجة مئوية.
- يهرس خبز التوست ويصب فوق الحليب ويترك ٥ دقائق.
- في وعاء عميق تخلط جميع مكونات الكفتة معاً بشكل جيد.
- في وعاء آخر تخلط مقادير الخضار معاً.
- تشكل الكفتة على شكل كرات متساوية الحجم وتصف في صينية الفرن وتضاف شرائح البصل، البطاطس والفلفل الحار فوقها.
- تغطى بالألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة ١٠ دقائق ثم تخفض درجة الحرارة ل ١٨٠ درجة مئوية وتترك صينية الكفتة في الفرن لمدة ١٠ دقائق أخرى.
- في قدر صغير تخلط الطحينة، اللبن، عصير الليمون، عصير البرتقال، الثوم والماء الساخن معاً وتترك على النار مع التحريك المستمر حتى تغلي الصلصة، ترفع عن النار وتبهر بالملح والفلفل الأسود.
- تصب صلصة الطحينة فوق الكفتة وتدخل للفرن لمدة ١٠ دقائق حتى يُحمر وجه الطحينة قليلاً، تُرفع من الفرن وتزين بالصنوبر.
- تقدم صينية الكفتة ساخنة بجانب الأرز أو الخبز والمخللات

عن الكاتب

مجله مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي