مقدم من مطبخ هاله
مدة التحضير ساعه
مده الطهي ١٠دقايق
المكونات
-١٢٠جرام سكر عادي.
-١ملعقة صغيرة فانيليا.
-المكونات الجافة:
١٢٠جرام دقيق عادي ناقص ملعقتين كبار+٢ملعقة كبيرة نشا الذرة +١/٤ملعقة صغيرة بيكنج بودر+١/٨ملعقة صغيرة ملح.
.
*الطريقة:
-يسخن الفرن على ١٧٠ وتبطن بورق الخبز ٤ قوالب خبز صغيرة مقاس ١٠ سم.
-تنخل المكونات الجافة وتترك جانبا.
-يخفق البيض مع السكر جيداا حتى يفتح لونهم ويصبح القوام كثيف ثم تضاف الفانيليا ويخفقوا قليلا.
-تضاف المكونات الجافة ملعقة ملعقة مع التقليب بهدوء من أسفل لأعلى بواسطة الأسباتيولا.
-يصب خليط الكيك في القوالب ويخبز لمدة ٢٠ دقيقة تقريبا.
-تخرج قوالب الكيك من الفرن وتترك ١٠ دقائق ثم توضع على رف شبكي حتى تبرد تماما.
.
**الكريمة للحشو والتغليف:
-المقادير:
-٢٠٠جرام جبن كريمي+٦٥جرام زبدة طرية باردة من الثلاجة+١٧٥جرام سكر بودرة+١ملعقة صغيرة فانيليا.
-تخلط الزبدة مع السكر البودرة جيدا حتي يتجانسوا تماما ثم يضاف الجبن البارد والفانيليا ويخلطوا جيدا حتى يصبح القوام كريمي كثيف وناعم.
-يقسم الكيك لطبقتين أو ثلاثة ثم يوضع مقدار من الحشوة بين كل طبقة والثانية وتغلف بالكريمة من الخارج وتزين حسب الرغبة.
⬅️حسابي على إنستجرام 👇
https://instagram.com/olas_jojos_kitchen?utm_source=ig_profile_share&igshid=19wjcer4oc9
مرحباً بالتعليقات الجديدة .