مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

فاهيتا الدجاج



المكونات:
للتبيل الدجاج:
* ٢/١ كيلو صدر دجاج مسحب
* ٣ ملعقة كبيرة عصير ليمون
* ٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
* ١ ملعقة كبيرة خل أبيض
* ٢ ملعقة كبيرة كزبرة خضرا مفرومة ناعم
* ٢ ملعقة كبيرة صويا صوص
* ٢ سن ثوم مهروس
* ٢/١ ملعقة صغيرة كمون
* ٢/١ ملعقة صغيرة شطة بودرة
* ١ ملعقة صغيرة بصل بودرة
* ٢/١ ملعقة صغيرة بهار بابريكا
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

للفاهيتا:
* ٣ حبة فليفلة ملونة مقطعة شرائح
* ١ بصلة مفرومة شرائح
* عصير ١ ليمون أخضر (لايم)
* ١ ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
* ١٠ رغيف تورتيلا

خيارات جانبية لتقديم الفاهيتا:
* كريمة حامضة
* صلصة غواكامولي
* صلصة بيكو دي جالو
* صلصة كريمة الأفوكادو * صلصة Chipotle
* جبنة تشيدر صفرا وبرتقالية مبشورة
* خس
* طماطم كرزية
* فاصولياء سودا مسلوقة

خطوات التحضير:
- تقسم صدور الدجاج بشكل عرضي باستخدام سكينة حادة، لعمل قطعتين رفيعتين.
- تخلط مكونات التتبيلة مع قطع الدجاج في كيس تفريز وتحفظ في الثلاجة لمدة ٦ ساعات على الأقل أو ليلة كاملة.
- يرفع الدجاج من الثلاجة قبل ١٥ دقيقة من طبخها، يحمى مقدار ١ ملعقة زيت نباتي في مقلاة ثقيلة غير لاصقة على نار عالية.
- عند تصبح المقلاة ساخنة جداً، ترفع قطع الدجاج من التتبيلة وتشوح في المقلاة لمدة دقيقتين على كل جهة.
- تخفض درجة الحرارة للمتوسطة ويطبخ الدجاج لمدة ٣ إلى ٤ دقائق، يرفع الدجاج على لوح تقطيع يترك ٥ دقائق ليبرد ثم يقطع لشرائح رفيعة.
- في نفس المقلاة تحمى ملعقة كبيرة زيت وتشوح الفليفلة والبصلة لدقائق، تضاف قطع الدجاج وتقلب المكونات معاً لدقيقتين، يضاف عصير اللايم على وجه الفاهيتا وترش بالكزبرة.
- ترفع الفاهيتا وتقدم مع خبز التورتيلا والصوصات المذكورة حسب الرغبة. 
صحة وهنا

عن الكاتب

مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي