المكونات:
للتبيل الدجاج:
* ٢/١ كيلو صدر دجاج مسحب
* ٣ ملعقة كبيرة عصير ليمون
* ٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
* ١ ملعقة كبيرة خل أبيض
* ٢ ملعقة كبيرة كزبرة خضرا مفرومة ناعم
* ٢ ملعقة كبيرة صويا صوص
* ٢ سن ثوم مهروس
* ٢/١ ملعقة صغيرة كمون
* ٢/١ ملعقة صغيرة شطة بودرة
* ١ ملعقة صغيرة بصل بودرة
* ٢/١ ملعقة صغيرة بهار بابريكا
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
للفاهيتا:
* ٣ حبة فليفلة ملونة مقطعة شرائح
* ١ بصلة مفرومة شرائح
* عصير ١ ليمون أخضر (لايم)
* ١ ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
* ١٠ رغيف تورتيلا
خيارات جانبية لتقديم الفاهيتا:
* كريمة حامضة
* صلصة غواكامولي
* صلصة بيكو دي جالو
* صلصة كريمة الأفوكادو * صلصة Chipotle
* جبنة تشيدر صفرا وبرتقالية مبشورة
* خس
* طماطم كرزية
* فاصولياء سودا مسلوقة
خطوات التحضير:
- تقسم صدور الدجاج بشكل عرضي باستخدام سكينة حادة، لعمل قطعتين رفيعتين.
- تخلط مكونات التتبيلة مع قطع الدجاج في كيس تفريز وتحفظ في الثلاجة لمدة ٦ ساعات على الأقل أو ليلة كاملة.
- يرفع الدجاج من الثلاجة قبل ١٥ دقيقة من طبخها، يحمى مقدار ١ ملعقة زيت نباتي في مقلاة ثقيلة غير لاصقة على نار عالية.
- عند تصبح المقلاة ساخنة جداً، ترفع قطع الدجاج من التتبيلة وتشوح في المقلاة لمدة دقيقتين على كل جهة.
- تخفض درجة الحرارة للمتوسطة ويطبخ الدجاج لمدة ٣ إلى ٤ دقائق، يرفع الدجاج على لوح تقطيع يترك ٥ دقائق ليبرد ثم يقطع لشرائح رفيعة.
- في نفس المقلاة تحمى ملعقة كبيرة زيت وتشوح الفليفلة والبصلة لدقائق، تضاف قطع الدجاج وتقلب المكونات معاً لدقيقتين، يضاف عصير اللايم على وجه الفاهيتا وترش بالكزبرة.
- ترفع الفاهيتا وتقدم مع خبز التورتيلا والصوصات المذكورة حسب الرغبة.
صحة وهنا
مرحباً بالتعليقات الجديدة .