بقلم / الشيف مريم علي
تحياتى لكل حبايبى ومتابعينى
وصفتنا اليوم من المطبخ الاسيوى لكل عشاق الاكل الصينى وهواة تجديد الطعام على المائدة وصفتنا اليوم
الدجاج على الطريقة الصينية
المكونات
3 قطع صدور دجاج مخلى من العظم ومقطع مكعبات متوسطة
ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة كمون
4 ملعقة كبيرة نشأ
3 فص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مفروم
2 عود بصل أخضر مقطع مع الاوراق
كوباية مرقة دجاج
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة صويا صوص
ملح وفلفل وعصير ليمونة
الطريقة
فى إناء ضعى النشا والملح والفلفل والكزبرة والكمون وقلبيهم وغطى قطع الدجاج بهذا الخليط واتركيه جانبا وفى مقلاة سخنى الزيت وضعى قطع الدجاج فى المقلاة
إلى أن يصبح لونه ذهبى
فى إناء اخر ضعى ملعقة كبيرة من الزيت ضيفى الثوم والزنجبيل وقلبى إلى أن يصبح لون الثوم ذهبى ضيفى البصل الاخضر وقلبى ثوانى ثم ضيفى كوب المرق والخل والسكر والصويا صوص وعصير الليمون والملح والفلفل واتركيه إلى أن يغلى
ثم ضيفى قطع الدجاج المقلى واتركيه دقائق إلى أن يتشرب بالنكهة
وقدميه مع الارز ألبسمتى أو النودلز
اتمنى وصفتى النهاردة تعجبكم
مع تحياتى /الشيف مريم على
مرحباً بالتعليقات الجديدة .