مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

فاهيتا الدجاج بطريقه جديدة




مقدم من مطبخ:براءة عادل




مدة التحضير :ساعه




مدة الطهى:20دقيقة







المكونات








- ٦ صدور دجاج متوسطة الحجم، مخلية من العظم.






- ١ حبة بصل متوسطة الحجم، مفرومة شرائح طولية.





- ٣ حبات فلفل حلو ملون (أخضر، أحمر وأصفر)، مقطع شرائح طولية.





- ١ مغلف (تقريباً ٢٢ ملعقة كبيرة) بهارات الفاهيتا.






* الصلصة المكسيكية:






- ٣ كوب طماطم مفرومة ناعم





- ١ كوب بصل أخضر أو خليط بصل أخضر وأحمر





- ١ كوب كزبرة مفرومة




- ٥ ملاعق كبيرة كاتشب




- ١ ملعقة كبيرة سكر




- ٢/١ ملعقة صغيرة ملح


- رشة فلفل أسود


- رشة كمون


- عصير نصف ليمونة


- شرائح من فلفل الجلابينو أو فلفل أخضر حار أو تباسكو (اختياري)


تخلط المكونات معاً وتصفى من الماء الزائد قبل التقديم


(هذه الصلصة حلوة أكثر من كونها مالحة، لتعادل بقية النكهات)






* صلصة الغواكامولي:






- ٢ حبات أفوكادو، مقشرة ومهروسة بالشوكة





- ١ سن ثوم مهروس





- ٤/١ ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة




- ٢ ملعقة كبيرة من الصلصة المكسيكة التي حُضرت مُسبقاً.




تخلط كل المكونات معاً ويعصر عليها نصف ليمونة لتجنب إسوداد الأفوكادو، تخلط مجدداً قبل التقديم.






للتقديم:






- ١٢ رغيف خبر التورتيلا





- صلصة مكسيكية





- صلصة الغواكامولي




- كريمة حامضة




- جبنة شيدر مبشورة (يفضل الجبنة البرتقالية اللون)




- شرائح خس


- شرائح زيتون أسود


- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة






التحضير:






- تقطع صدور الدجاج بالعرض ثم يقطع كل قسم





إلى قطع طويلة متوسطة الحجم.





- يحمى قليل من الزيت في مقلاي ساخنة ثم يضاف الدجاج ويقلب إلى أن يشقر لونه.




- يرش قليل من الملح والفلفل الأسود والقرفة على الدجاج.




- ترش بهارات الفاهيتا على الدجاج ويطبخ لمدة ٥ دقائق تقريباً.




- يرفع الدجاج من المقلاي ويترك جانباً.


- في نفس المقلاي يضاف قليل من الزيت ويقلب البصل على نار عالية ثم شرائح الفلفل وتقلب معاً (يجب أن تبقى الخضار مقرمشة قليلاً).


- يضاف الدجاج للخضار وتبهر بالملح والفلفل حسب الرغبة وتترك دقائق حتى ينضج الدجاج كلياً.


- تحضر لفائف الفاهيتا بدهن الصلصة المكسيكية، صلصة الغواكامولي، الجبنة، الخس، الزيتون وأخيراً الكريمة الحامضة، وتقدم ساخنة.





- في حال عدم توفر الكريمة الحامضة، يمكن تحضيرها بخلط علبة لبنة صغيرة (تركية أو أي نوع متوفر على أن لا يكون حامض كاللبنة البلدية) مع ٤ ملاعق كبيرة لبن زبادي وعصير نصف ليمونة ورشة ملح، تخلط جميعها معاً حتى يصبح المزيج كريمياً.



- للحصول على طعم أشهى، يفضل تسخين خبز






التورتيلا في المايكرويف لمدة ٣٠ ثانية فقط.






- في حال عدم توفر بهارات الفاهيتا يخلط:






١ ملعقة كبيرة نشا





٢ ملققة صغيرة فلفل حار بودرة





١ ملعقة صغيرة ملح




١ ملعقة صغيرة بهار بابريكا




١ ملعقة صغيرة سكر أبيض




٢/١ ملعقة صغيرة بصل بودرة


٢/١ ملعقة صغيرة ثوم بودرة


٢/١ ملعقة صغيرة فلفل


٢/١١ ملعقة صغيرة كمون





صحة وهنا

عن الكاتب

maha maha

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي