كتب:أمل محمد عبد الحميد
أسم الوصفة:يخنة السبانخ
مقدم من : مطبخ براءة عادل
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي :30 دقيقة
المكونات:
كيلو سبانخ أخضر مغسول ومصفى
كوب حمص حب مسلوق
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
٢/١ ملعقة صغيرة كمون
مكعب مرق دجاج
كيلو صدور دجاج مقطع صغير
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
٣ سن ثوم مهروس
رشة هيل مطحون
ورقة غار
ملح
فلفل مجروش
لتر ماء دافئ
الطريقة:
في قدر على نار متوسطة يحمى زيت الزيتون وتقلب البصلة حتى تذبل ثم تضاف قطع الدجاج وتقلب حتى تشقر، يضاف الهيل وورقة الغار وتقلب معاً يغمر الدجاج بالماء وتخفض النار ويترك حتى ينضج نصف استواء.
يفرم السبانخ فرم خشن ويضاف للدجاج ويترك ليغلي حتى يذبل تضاف البهارات، الكمون، مكعب المرق، الثوم المهروس والفلفل المجروش وتملح حسب الرغبة يضاف الحمص وتترك لتغلي اليخنة مرة واحدة ثم ترفع عن النار تقدم يخنة السبانخ ساخنة مع الأرز الأبيض.
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي :30 دقيقة
المكونات:
كيلو سبانخ أخضر مغسول ومصفى
كوب حمص حب مسلوق
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
٢/١ ملعقة صغيرة كمون
مكعب مرق دجاج
كيلو صدور دجاج مقطع صغير
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
٣ سن ثوم مهروس
رشة هيل مطحون
ورقة غار
ملح
فلفل مجروش
لتر ماء دافئ
الطريقة:
في قدر على نار متوسطة يحمى زيت الزيتون وتقلب البصلة حتى تذبل ثم تضاف قطع الدجاج وتقلب حتى تشقر، يضاف الهيل وورقة الغار وتقلب معاً يغمر الدجاج بالماء وتخفض النار ويترك حتى ينضج نصف استواء.
يفرم السبانخ فرم خشن ويضاف للدجاج ويترك ليغلي حتى يذبل تضاف البهارات، الكمون، مكعب المرق، الثوم المهروس والفلفل المجروش وتملح حسب الرغبة يضاف الحمص وتترك لتغلي اليخنة مرة واحدة ثم ترفع عن النار تقدم يخنة السبانخ ساخنة مع الأرز الأبيض.
مرحباً بالتعليقات الجديدة .