مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

كيك (حادق) بالخضار



كتب: أمل محمد عبد الحميد

أسم الوصفة :كيك (حادق) بالخضار
مقدم من : مطبخ براءة عادل
مدة التحضير :ساعه

مدة الطهى:45دقيقة


المكونات:
 
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
طماطم مجففة مفرومة ناعم
سن ثوم مهروس
زيتون أخضر بدون نوى مقطع شرائح
معلقة كبيرة زيت زيتون
زيتون أخضر بدون نوى مقطع شرائح
زيتون أسود بدون نوى مقطع شرائح
جرام أعشاب ايطالية (إذا لم تتوفر في السوق يمكن عملها بفرم كميات متساوية من الريحان والزعتر الأخضر والبقدونس وإكليل الجبل)
4 بيض، بدرجة حرارة الغرفة
250 جرام دقيق أسمر
معلقة صغيرة ملح
معلقة كبيرة (15 جرام) باكنج باودر
100 مل حليب سائل، بدرجة حرارة الغرفة

الطريقة:
 
يحمى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية، ويثبت الرف في وسط الفرن في مقلاة صغيرة يضاف زيت الزيتون ويقلب به البصل والثوم حتى يذبل البصل تضاف الطماطم المجففة والزيتون والأعشاب بنوعيه وترفع عن النار يخلط الدقيق والملح والباكينج باودر في وعاء يخفق البيض جيداً يضاف الحليب ونصف كمية الدقيق بالتناوب على ثلاث دفعات وتخفق بهدوء.
تضاف نصف كمية الخضار على الدقيق المتبقي وتخلط معاً، ثم تضاف فوق مزيج الكيك وتحرك بهدوء يبطن قالب كيك (قطر 23 سم) بورق الخبز "يمكن دهنه بالزبدة ورشه بالدقيق"يصب خليط الكيك في القالب ثم تضاف بقية الخضروات على الوجه.
تخبز لمدة 30-40 دقيقة أو حتى تنضج ترفع من الفرن وتترك لتبرد 5 دقائق تقدم مع الشاي ويمكن تقطيعها شرائح ودهنها بالجبن أو تقدم مع السلطة الخضراء الطازجة وقطع الموتزريلا.
مديرة مطبخ مجله مملكتي:أ.أمل مسعود

عن الكاتب

مجلة مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي