🍅 كتبت مها محمدسالم
مقدم من مطبخ صباح جمال ششتاوى
مدة التحضير
مدة الطهى ساعة
الكمية: تكفي 4 أشخاص
المكونات
للصلصة:
٤ فص ثوم
١ بصلة
١ قطعة زنجبيل
٢ فلفل أخضر
١ ملعقة كبيرة بابريكا
١ ملعقة صغيره ملح
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ ملعقة صغيره كزبرة ناعمة
١ ملعقة كبيرة غارام ماسالا
١ ملعقة صغيره شطة
١ ملعقة صغيره كمون
١ بصلة
١ قطعة زنجبيل
٢ فلفل أخضر
١ ملعقة كبيرة بابريكا
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
4 قطع من صدور الدجاج فيليه....و عمل شقوق على وجه كل قطعة
١⁄٢ كوب حلبة، خضراء(اختياري)
٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض او خل التفاح
١⁄٢ كوب لبن زبادي خالي الدسم
١⁄٢ ملعقة صغيره ملون طعام أحمر
1/22ملعقة صغيرة كركم
الطريقة:
يغسل الدجاج جيدا ثم يتبل بالبابريكا والفلفل الاسود،ونتركه جانباً.
لعمل الصلصة، تخلط البصلة مع أوراق الحلبة، فصوص الثوم، البابريكا، زنجبيل، عصير الليمون، الفلفل الاخضر، اللبن الزبادي، ملون الطعام الاحمر، الشطة، الكمون، فلفل اسود والكزبرة و الجرام ماسالا و جميع المكونات في محضرة الطعام.
توضع الصلصة فوق الدجاج وتدخل الثلاجة مدة 6 ساعات أو أكثر لكي تتشرب الطعم.
في مقلاة محززة القاعدة تشوى قطع الدجاج على نار متوسطة مع التقليب ومراعاة تحمير الجانبين لكل قطعة، نضعها في صينية و نضيف فوقها ما تبقى من التتبيلة و نغطيها بالقصدير و توضع بوسط الفرن على درجة حرارة 180و نتركها 45 دقيقة حتى تنضج.....نختبر النضج ...
تقدم مع سلطة الرايتا الهندية و طبق صلصة الطمام بالثوم و الكاري و ارز ابيض...
ملاحظة:جميع الاطباق الجانبية المقدمة مع الوصفة محضرة بطريقة صحية و سأضع طريقتها لاحقا على الصفحة ان شاء الله......
وصحة وهنا
مدير مطبخ مجلة مملكتي :أ.أمل مسعود
مدير مطبخ مجلة مملكتي :أ.أمل مسعود
مرحباً بالتعليقات الجديدة .