كتبت مها محمد
مقدم من مطبخ صباح ششتاوى
مدة التحضير: 15 د قيقة
مدة الطهى: ساعة و نصف تقريبا
المكونات
2 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
عصير 4 حبات ليمون
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 صدور دجاج بدون جلد وﻻ عظم منظفة ومغسولة جيدا.
حبتا بطاطا متوسطتا الحجم ومقطعتان طوليا الى 6 قطع ومتبلة بملح وفلفل
الطريقة:
نعمل شرائح على صدور الدجاج من الاعلى.....
في اناء نضع الدجاج و نتبله بالملح والفلفل و نضع نصف كمية عصير الليمون...و ننقعه من 5 ساعات الى ليلة كاملة .....
بعد نقع الدجاج نقوم بتشويحه في مقلاة تيفال او مقلاة شواء محززة .....على نار متوسطة حتى يكتسب لونا من الجانبين... نضعه في صينية الفرن ونتركه جانبا لتحضير بقية المكونات
نضع البطاطس و نقوم بتشويحها من جميع الجوانب حتى تكتسب لون الشواء ...ونرتبها حول الدجاج في صينية الفرن ..... في مقلاة صغيرة نقوم بتشويح الثوم المهروس حتى يكتسب لونا ذهبيا و ندخله في شقوق الدجاج وحول البطاطس....
نصب بقية عصير الليمون فوق الدجاج والبطاطس ونغطيها بالقصدير وندخلها في وسط فرن على درجة حرارة 180 لمدة تتراوح من ساعة الى ساعة و ربع .....او حسب حرارة فرنك و حجم صدور الدجاج...
اقتراح التقديم
بعد ان تنضج يمكن اضافة ملعقة كبيرة زيت زيتون على وجه الصينية وغير محسوبة في السعرات
تقدم مع صحن شوربة لذيذ و طبق سلطة خضراء .....
انتظروا وصفاتي الرمضانية الصحية
مرحباً بالتعليقات الجديدة .