مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

القلقاس باللحم الضاني

اسم الوصفة : القلقاس باللحم الضاني
مقدم من : هاله طارق
مدة التحضير : 10 دقائق
مدة الطهي : 25 دقيقة

المكونات :

كيلو قلقاس
قطع لحم ضاني مسلوق مع الاحتفاظ بالمرقه الخاص به
ملح
فلفل اسود
كسبرة جافه
كسبرة خضراء
سلق
ثوم مفروم تقريا 4 فصوص ثوم كبار
سمن

الطريقة:

يقشر القلقاس ثم يغسل كما هو قبل التقطيع وبواسطة فوطة نظيفه يجفف جيدااا ويترك حتي تجف منه اى ماء متبقي
بواسطه سكين جاف تماما من اي ماء نقطع القلقاس مكعبات صغيره
نحضر الكسبرة الخضراء والسلق نغسلهم ونتركهم فى مصفاه لتصفية الماء منهم ثم نضع ثلاث ارباع الكسبرة مع السلق كاملا في الخلاط بقليل من الماء ونخلطهم حتى يذوبو تماما
باقي الكسبرة الخضراء بواسطة الكبه نفرمهم مثل الملوخيه او بالمخرطه
فى وعاء علي النار نضع شوربة اللحم الضاني يغلو ويتبل بالملح والفلفل الاسود وقليل من الكسبرة الجافة ونضع قطع القلقاس لتنضج
بعد تمام النضج قطع اللحم وخليط الكسبرة الخضراء و السلق عليه ونتركهم خمس دقائق يغلو ثم نرفعه من على النار
نحضر السمن فى طاسه على النار ونضع نصف الثوم المفروم مع الكسبرة الخضراء التى سبق وتم فرمها في الكبه او بالمخرطه ونقلب حتي يصفر الثوم نضعه علي القلقاس
وفى نفس الطاسه نضع باقي الثوم مع كسبرة جافه ونتركه يدبل ويصفر لونه مثل تشة الملوخيه ثم نضعها على وجه القلقاس ويقدم بالف هنا

ملحوظه
*عدم غسل القلقاس حتي لاتسيل منه المادة اللزجه به لانها تستغرق وقت حتى مع اضافة الليمون ويجب تجفيفة جيدا كما سبق فى الطريقة
*عدم تغطية القلقاس حتي لا يسود لونه
*قمت بفرم ربع من الكسبرة الخضراء او تخريطها مثل الملوخيه حتي يثقل قوام القلقاس بها
تشة الوجه بالثوم مثل الملوخيه تعكي القلقاس رائحه وطعم افضل بكثير

عن الكاتب

Unknown

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي