مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

تارت المفروكة مع حشوة ليالي لبنان



أسم الوصفة : تارت المفروكة مع حشوة ليالي لبنان
مقدم من : صفاء سرطاوي
مدة التحضير : 15 دقيقة

مدة الطهي : 30 دقيقة


المكونات :

للمفروكة:


نصف كوب كنافة مطحونة ومحمصة بدون ما تاخذ لون
كوبين فستق حلبي
ملعقة كبيرة ماء ورد وملعقة كبيرة ماء زهر
نصف كوب سكر بودرة
ملعقتين الى 3 كبيرة قطر

للحشو :
كوبين حليب
ملعقتين كبيرة سميد ناعم.

طبقة الكنافة المحمصة عبارة عن :
عجينة كنافة شعر مقطعة ومحمصة في مقلاة مع زبدة حتى تحمر

الطريقة :

في محضرة الطعام نطحن الكنافة مع الفستق والسكر حتى يصبح ناعم تمانا ثم نضيفف ماء الورد والزهر ونخلط ونضيف القطر بالتدريج حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة لعمل الحشو نحرك السميد والحليب مع بعض على النار حتى يتماسك المزيج مثل المهلبية نضيف ملعقة صغيرة ماء الزهر والورد ونخلط معه كوب من القشطة الجاهزة او البيتية
طريقة القشطة 2 ليتر حليب كامل الدسم نسخنه لما قبل الغليان ونضيف نص كوب خل ابيض ونحرك نطفىء النار ونتركه حتى يفصل الحليب طبقة القشطة عن مصل الحليب لونه اصفر نصفي القشطة ونتخلص من للمصل ونتركها في مصفاة لينزل كل الماء .

لتجميع التارت نحضر قالب تارت ونبطنه بورق نايلون من كل الجهات ونرص المفروكة بالتساوي في القاعدة والاطراف نوزع فوقها ليالي لبنان مخلوطة بالقشطة ونبردها بالثلاجة ساعتين قبل التقديم وعند التقديم نوزع الكنافة المحمصة على الوجه وتقدم مع القطر.

مدير مجلة مملكتي :أمل محمد عبد الحميد

عن الكاتب

مجلة مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي